ママリ
8ヶ月の時に入園しました。
上の子との時間も確保できて、
家のこともできるしで
預けて良かったです。
その頃、後追いが酷かったので、ストレスもやばくて😫
ママリ
生後8ヶ月で入園しました!
パートなので育休1年しか取れなくて、下の子を預けないとなると仕事してないので上の子が保育園退園することになるので泣く泣く🥲
寂しいですが本人は一切泣かず…
まだ小さいから分からないんだと思いますが(子によりますが)
うちは人見知りしないので全然泣かなくて本当寂しいです笑
泣かれたら胸張り裂けると思いますが笑
寂しいですが、上の子退園させるのは可哀想だし仕方ないと思うようにしてます🥲
らすかる
今月8ヶ月で入園しました。
上の子たちは半年頃で入園だったのに比べたら長く一緒にいれたんですが、その分私が寂しい😭
会社や市が今月いっぱいは育休オッケーなのでまだ復帰していないので、毎日今日休む?末っ子だけ休んでもいい?といってます🥲
さーーーみーーーーしーーーー.˚‧º·(இωஇ)‧º·˚.
あかねママ
8ヶ月、4月から慣らし保育中です🥹
寂しいしごめんね。って毎日思います。
1週間すぎましたがなかなか慣れずです😭
早く楽しく通ってほしいのですがまだまだ時間がかかりそうです。
まま
下の子8ヶ月で今月から慣らし保育中です!
下の子は離れる時は泣きますが、ちょっとしたらケロッとして、おもちゃで遊んだり園庭を先生とお散歩したり、お昼も完食、ミルクも飲んで先生の抱っこで寝て、問題なく通ってますが、上の子が毎朝毎朝なんて辛い顔してんだってくらい泣くのを我慢するような顔をして、教室が近づくにつれ涙が出てくるようで、泣きながらじゃーねー😭と言われて、お別れしてます😭
逆に早い方が園にも慣れるの早いし、良かったのかなと思いました😢
上の子は環境の変化も色々分かるようになってるし、その分辛い思いさせてごめんね。と涙を堪えながら連れて行ってます😫
maru
7ヶ月から行ってます😊
色んなおもちゃで遊べて、先生に抱っこして貰えて嬉しそうです😳💗
コメント