※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

有休を取ってLIVEに行くのは非常識でしょうか?締め日が24日で21日に当選したが、締め日前なので行くべきではないか。22.23日は仕事なので行くつもり。子供の体調以外で休んだことはない。

有休使ってLIVE行くのって非常識ですか??

営業の仕事してて、締め日が24日なのですが21日が当選したのですが締め日前なのでやはり行くべきではないでしょうか、、22.23日も一応仕事なのでそこはきちんと行きます!!

ちなみに今まで子供の体調不良以外では休んだことはないです!

コメント

冷やし中華始めました

ぜんぜんありです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年目初の楽しみの休みを取るので全然ありと言っていただけたので楽しんできます☺️❤️

• 4月10日

仕事の都合がつけば良いと思いますし、私もしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みたい日は自分の端末に入力するだけなので都合はつけれそうなので休むことにします😊

• 4月10日
ミサナ

私なら迷うことなくLIVE行きます!!!
仕事は何とかなります!
たまには私用で休みたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休んでも誰かに迷惑かけるってことではなく
    会社が締め日前は休むなよオーラ出してるだけなのでもう気にせず5年目初の個人的理由でおやすみとっちゃうことにします!😊

• 4月10日
ママリ

会社もシステムによると思いますが、シフトに組み込まれてる有給ならいいと思いますが、元々出勤のところ有給に変更してくださいっていうなら話は変わってくると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シフト制じゃないのでお客さんとの約束がない限り特に誰かに迷惑かけるってことはないです!!

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

それなら全然いいと思います!一応職場の人にはライブに行くんですーっていう発言は念のため避けますが!

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の端末に入力するだけなので休むこと言う事もないし休みなんだーしか職場の人には分からないのでそこは大丈夫だと思います!

• 4月10日
ちなつ

出産してからはまだ行けてないですが、妊娠前は有休使って遠征したりしてましたよ!
全然アリだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供早くから産んだので社会人5年目にして初の自分の好きなことで休むのでいいのかな?と思ってましたがアリなら楽しんでこようと思います😂💗

• 4月10日
まま

全然行きます!!笑
わたしもゴールデンウィークの連休前に有給とっていきます!!笑

嫌味は少し言われたけど
これを楽しみに毎日生きてるので
何がなんでも休みます!と言いました😆😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌味言われたくないなとか思ってたんですが、よく考えたら嫌味言ってる人だって遊びにいったりショッピングとか一回はしてるでしょ?それが私はLIVEで生きがいなんだって話ですもんね😂😂

• 4月10日
ママリ

気にしないで行きます笑

たぷ子

有給ってその為にありますよね!