※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天使のまるちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月半くらいの子育てについてです。旦那の今までの仕事が17時ごろ…

生後2ヶ月半くらいの子育てについてです。
旦那の今までの仕事が17時ごろに帰宅するシフトだったのですが、職場の都合で3週おきに遅出のシフト(20時帰宅)が入ることになりました。

今までは17時から夕飯準備→夕飯→お風呂(子どもと旦那)→授乳の流れで20時ごろに寝かしつけて、私は子どもと一緒にリビングの一角で寝る、旦那は寝室で寝るのですが、
20時に帰宅となると、先にワンオペでお風呂に入れて寝かしつけてその後に私たちの夕飯にするべきなのか、ルーティンを崩さないために20時からいつもの流れにするのがいいのか悩みます。
先にお風呂に入れて寝かしつけたとしても、リビングで寝かせているので私たちがご飯を食べたりすると音や明るさなどが気になります。普段は真っ暗にしてリビングで寝るので。

寝かしつけの時間を優先するのか、ルーティンを優先するのか悩んでいます。
これから早出、早出、遅出の流れがずっと続くのでぜひ先輩ママにアドバイスいただきたいです!

コメント