※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
家事・料理

娘のお昼ご飯のレパートリーが少なく困っています。簡単で子ども向けのアイデアを教えてください。

1歳9ヶ月の娘がいる、専業主婦です。

娘のお昼ご飯のレパートリーがなさすぎて困っています!スティックパン、ロールパン、おにぎり、具なしのうどんが定番です😭笑
簡単で子どもでも食べられるお昼ご飯のレパートリーあれば、教えて下さい!

コメント

ママ🔰

我が家も同じです。
蒸しパン・お好み焼き・ホットケーキとか粉物多いです。
チキンラーメンや冷凍パスタとか一緒に食べれる物が最近面倒なので多いです😆

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

お好み焼きとかホットケーキとか、フライパン使わないと作れない物は、基本めんどくさくて作らないです😅

安さと手間を考えると、そんな手の込んだ物作れないですよね〜💧

• 4月10日
  • ママ🔰

ママ🔰

私は多めに作って冷凍してるのを出します😆

• 4月10日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

やっぱり、多めに作って冷凍ですよね〜😅 わたしも、たまーに気合いが入った時には蒸しパンとか作って冷凍しておきます!

参考にさせていただきます!

• 4月11日
ママリ

野菜摂らせたいので焼きうどんや野菜あんかけ丼よく作ってました😊

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

すごい👏お昼もちゃんと作って素晴らしいですね!

栄養バランスを考えると、ちゃんと野菜も取らないとなんですけどね〜💧

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

野菜あんかけ丼はタッパーに野菜とお水と鶏ガラと醤油入れてチンして、最後に離乳食のときのとろみの素入れるだけなのでめちゃくちゃ簡単です🤣
    多めに作って冷凍するので実はめちゃくちゃ手抜きなんです笑

• 4月11日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

なるほど!!それだったら楽に作れて作り置きも出来るからいいですね🤗

参考にさせていただきます!

• 4月11日