子育て・グッズ 新米ママです。赤ちゃんのミルクの量について相談です。混合で母乳が出るけど、吸い方がうまくないようで、ミルクを足しています。 生後10日間の新米ママです。ちょっと聞きたいことがあり質問させてください。今の赤ちゃんにミルクの量はどのぐらいあげてますか?ちなみにうちは混合で母乳が出るのですがうまく吸えてないようでいつも乳頭の上の部分だけ吸ってるような感じで足りないからミルクを飲ませてまーす。 最終更新:2017年1月22日 お気に入り ミルク 母乳 混合 赤ちゃん ミルクの量 生後10日 さなえママ(8歳) コメント H2 生後17日目の子育ててます、 母乳5分ずつ2クールと夜中はミルク40mlを2回足してます! 浅吸いは乳首切れるので乳輪全部赤ちゃんに加えてもらうといいと思います! 1月22日 さなえママ 浅吸いなのでうまく吸えてないですから1回傷ついちゃってどういう風にしたら深く吸ってくれるのかなと 1月22日 H2 結構雑になりますが、泣いてる時に大口開けた時にガブッと持っていきます! 助産師さんにそう教わりました! 1月22日 さなえママ そうやってもなかなかいけないなあと実感してますがしばらく助産師が薦めてくれた乳首を使って授乳してます。たまにh2さんが言ってるやり方であげてます。 1月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さなえママ
浅吸いなのでうまく吸えてないですから1回傷ついちゃってどういう風にしたら深く吸ってくれるのかなと
H2
結構雑になりますが、泣いてる時に大口開けた時にガブッと持っていきます!
助産師さんにそう教わりました!
さなえママ
そうやってもなかなかいけないなあと実感してますがしばらく助産師が薦めてくれた乳首を使って授乳してます。たまにh2さんが言ってるやり方であげてます。