※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日がずれてもタイミングを取り続けて半年経ち、次に進むべきタイミングはどれくらいか悩んでいます。エコー受診の必要性や、タイミング取りづらさについて相談したいです。

今まで排卵日がずれても外さないくらいかなりタイミングを取ってきてもう半年(受診し始めて2ヶ月くらい)経つのですが、あとどれくらいタイミングでやったら次に進めるのでしょうか…
調べると6ヶ月と出てきますが、自己流は除いた6ヶ月ですか?
正直、エコーで見てもらっても見てもらわなくてもタイミングは取るので、エコーだけなら受診する意味あるのかな?と…💦
それにここから半年くらい、旦那が仕事の関係で土日しか帰ってこれないため、タイミングが取りづらくなります。
受診の時に相談してみようかと思いますが、どんな方法があるのか教えて欲しいです😢

コメント

mama

私が通ってる病院は何回やったらとかはなく、お好きに~って感じです!
なので原因わかっててタイミングでは厳しいとわかってても本人がタイミングでといえばそうだし、逆に何も理由はないけど最初っから体外受精でもOKみたいです!
なので通ってる先生次第だと😅
やり方は、タイミング、人工受精、体外受精、顕微授精ですね!
人工受精は男性側に原因がある場合に有効とされてますね~
そもそも旦那さんが平日帰ってこれなければ体外受精なども精子凍結しなければいけないので、そういう話も聞かないとだめになりますが、採卵~移植まで下手したら半年とかかかる場合もあるのでそんなこと言ってる間に旦那さんも平日帰ってこれるようになっちゃうかもですが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    病院によっていろいろですね💦
    男性側、原因ないんです…😢
    旦那の検査結果はすごくよかったのに、フーナーテストは0匹で😭😭
    時間かりそうですね😢心構えしておきます😂
    ありがとうございます!

• 4月10日