コメント
かんこ
・肉じゃが、ほうれん草の胡麻和え、きんぴらゴボウorレンコン
・サバの照り焼き、高野豆腐の含め煮、ビーンズマヨ
・ジャーマンポテト、チキンライス、オムレツ
ジャーマンポテトが残ったら翌日それに卵液をかけてフライパンで焼いてスパニッシュオムレツ風にもなりますよ(^^)
ゆ〜たん
1→ナスを1センチくらいに斜めに切る
バターを熱してナスを両面焼いて、ポン酢か醤油をかける。
お好みで黒胡椒をどうぞ〜
2→ブロッコリーを茹でる
オーブン用のお皿にブロッコリーを入れてマヨネーズ、塩胡椒、チーズ
チーズに焦げ目がついたら出来上がり
3→ルクエに洗ったもやしを入れる
上に豚肉を一枚ずつ乗せる
塩胡椒をしてお酒を大さじ1
3分半〜5分チン
ポン酢を掛けて召し上がれ〜
等々
クックパッドに沢山時短レシピありますよ♪
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どんちゃん
返信ありがとうございます!!
すぐできそうなもの沢山あるんですね🍒
クックパッドで見てみます(*^^*)- 1月22日
ちょこ好き
めっちゃ優しい(๑>◡<๑)
休みの日とか元気な日によく使う野菜をたくさん切って冷凍しとくと、そのままフライパンや鍋に入れるだけなので、かなり時短になるし楽ですよ♪
人参の千切り、玉ねぎ、ほうれん草のゆでたやつとかよく冷凍庫にストックしてます。
あと、例えば牛丼作る時4人前くらい一気に作って、その日に半分食べて、残りを冷凍しとくと数日後はチンして完成とか♪
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どんちゃん
返信遅くなってしまいすいません。
休みの日にストック作っておくの賢いですね🌟
それだったら帰ってパパっと作れそうです🍒
多めに作って冷凍保存今度からしてみます!!- 1月22日
どんちゃん
返信ありがとうございます‼
そして沢山ありがとうございます(*^^*)
私でもできそうな感じです🌟
今日の晩御飯からやってみます‼