※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎13✴︎
子育て・グッズ

離乳食に野菜を増やしたい時、米粥に野菜を混ぜてもいいですか?

離乳食開始してもう24日くらいたちます!そこで質問なんですが、今野菜も食べてて野菜1つに米粥で野菜を2つに増やしたい時は米粥に野菜を人種類混ぜますか?

コメント

ママリ

私はその頃からカボチャ粥とかにし始めました😄
野菜をいろいろ食べれるようになると、お粥単体を嫌がるようになったしまって💦
でもお粥単体でもパクパク食べてくれるなら無理に野菜をお粥に足さなくてもいいと思いますよ🎶

• ✴︎13✴︎

✴︎13✴︎

かぼちゃ粥いいですね✨かぼちゃ粥にしてプラスで野菜を一品出してますか?また質問すいません。

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

離乳食始めて1ヶ月前後なら、カボチャ粥+ほうれん草+人参みたいな感じでした😄

• 1月22日
せち

私はすりつぶしたにんじんやほうれん草やかぼちゃを混ぜておじやのようにして食べさせていました。あとは炭水化物をじゃがいもやさつまいもに変えてみたりして、食材を増やしていきましたよ(^^)

• ✴︎13✴︎

✴︎13✴︎

なるほど💡そんな感じにするんですね✨勉強になりますヽ(^◇^*)/

• 1月22日
  • せち

せち

でも、本とかを見ると本当はおかゆはおかゆ、野菜は野菜と別で一口ずつ食べさせたほうがいいようです。食べさせるのが大変で私は混ぜ混ぜしちゃってますがf^_^;

• 1月22日
  • ✴︎13✴︎

✴︎13✴︎

べつだと大変ですよね(^^;;一気にあげたいです(o^—^)ノ今日、混ぜてあげてみます♡

• 1月22日