育休中に復帰を求められて悩んでいます。待機児童の保育園が空くのを待つか、託児所を利用して復帰するか悩んでいます。他の方の意見を聞きたいです。
3月に1歳になった男の子を育てています🍀*゜
3月に保育園落ちて育休を延長していますが、先日、本部の部長から人手が足りないから復帰してほしいと連絡が来ました。
現在待機児童で1歳児クラスで空きが出た場合は、希望園に1番に入園できるとのこと。でもいつ空くかわかりません😂
職場には託児所もあり、希望すればいつでも入れて復帰出来て、入所への減点にもなりません💦
みなさんなら希望園が空くのを待ちますか❓
悩んでいるのは、職場からお願いされての復帰を決めると、部署の希望が出せて融通がきくみたいです。
遅かれ早かれ復帰するなら、よりよい条件が出せる今のうちに復帰するのか…
いつ空くかわからないまま待って、その時の人事で決まるのか…。
こどもは3人目で最後の育休になります。
こどもとの時間はお金で買えるものではないし、そのまま保育園が空くのを待つか…💦
私と2人より外でいろんな刺激を受けたほうがいいかなぁ…と思ったり😵💫
自分ひとりで答えが出なくて😭
みなさんだったらどうされますか❓
意見を聞きたいです🥺✨
- にゃむ(2歳8ヶ月)
コメント
☺︎
託児所が保育園のように、いろんなことを経験させてくれるならそっちがいいかなって思います。
ただ預かって園内で見てるだけなら、保育園行かせたいです🙆♀️
とりあえず復帰して転園という形も悪くないですが、子供が慣れるまで大変なので、、
ちちぷぷ
融通が効く職場なら復帰しちゃうかなーと思います。
託児所→保育園への転園します。
上の子たちの都合はどうですか?
いつ復帰してもかまわなそうですか??
-
にゃむ
コメントありがとうございます🙏✨
そうなんです。融通がきくうちにいい条件で働けたら…とも思いまして😌✨
上の子は小3と年長なので、ある程度もう手はかからないので、大丈夫だと思います😊💕
私の気持ち次第ですよね…💦- 4月11日
-
ちちぷぷ
そうなんですよねー!
結局こどもにとってはいつから保育園でもよくて、育休としていつまで休みたいかってそれだけなんですよね🤣- 4月12日
にゃむ
コメントありがとうございます😊そうですよね💦
託児所の保育がどんなものかわからないので、1度見に行ってみて、こども1番に考えようと思います😌✨