※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
家事・料理

皆さん朝食って何作ってますか?

皆さん朝食って何作ってますか?

コメント

めいちゃん

ごはん、味噌汁、目玉焼き、ウインナー、サラダです!

Rmama

私のは旦那のお弁当に入らなかった具材です(笑)
旦那にはベーコン目玉焼きと味噌汁です!

  • Rmama

    Rmama

    ご飯はもちろん!

    • 1月22日
moちん

ご飯、焼き魚、味噌汁、卵、ウィンナー、サラダ、前日の残り物(笑)

ちょむ

旦那のお弁当の余りとかです😅

乃子。

だいたいいつも同じ感じなのですが、その日によって食べたいものを!
・ヨーグルトグラノーラ
・目玉焼きの下にハムかベーコン
・ソーセージを縦半分に切って三角に囲いを作り、そこに卵を落とし割る目玉焼き
・トースト(とろけるチーズ/ジャム/バターは常備)
・白ごはん
・納豆
希望があれば、味噌汁/コンソメスープ/鶏ガラスープぐらいはサッと作ります。
向井理さんがCMでやってた、やってみ!丸鶏ガラ生姜スープは寒い朝にも、眠れない時の夜食にも万能でよく作ります♡

  • ゆーちゃん

    ゆーちゃん

    横から失礼しますm(_ _)m
    やってみ!とゆうのすごく美味しそうです⠒̫⃝♡*
    よろしければ作り方教えてください🤗💕

    • 1月22日
  • 乃子。

    乃子。

    どうぞ♡どうぞ♡レシピ書きますね♡

    丸鶏ガラスープ…小さじ1
    お湯…150ミリ
    生姜のすりおろし…1/4かけ
    万能ねぎの小口切り…適量
    _____________________________
    ⬆︎が、丸鶏ガラスープメーカーさんの基本レシピになります。
    本当、マグカップにそのまま作るだけですごく簡単🎵
    濃さなどは何度かマグカップに作ってみると、自分の好みの濃さがわかってくるので、その都度調整してみてください♡♡

    余談ではございますが、忙しい朝にはこういった生姜のすりおろし商品もあって、うちではこれを活用しています。
    ティースプーンに半分くらいを⬆︎のすりおろしの変わりに入れてます!
    夏にそうめんの薬味ととして買ったことが最初で、ただの生姜のすりおろしではなく、少し味がついていて、これを入れるだけでそうめんがバツグンに美味しくなります♡♡
    さすがの桃屋さんで、ご飯のうえにも合いますよ!
    夏はそうめんに♡冬は生姜スープに♡
    活用しております😘💕
    もし発見なされたら一緒に試してみてください🎵

    • 1月22日
  • ゆーちゃん

    ゆーちゃん

    詳しくありがとうございます😊💕💕
    明日買いに行ってきます꒰ ∩´∇ `∩꒱

    • 1月22日
のん

うちはまだ子供いないこともあるし、朝食は基本的にセルフサービスなので、作りません!(笑)
ご自分で自由にお好きなものを好きなだけどーぞ✨です(笑)
私は便秘予防にバナナ1本とカルシウム摂取にホットミルク1杯です♪
これも作ってないですね(笑)

あおママ

トースト、味噌汁かスープ、バナナヨーグルト、前の日の夕飯の残り
が多いです( ◠‿◠ )

はる

食パンとヨーグルトなので作らないです!

かか

みんなえらーい!うちは前日の残り物の汁、お弁当のおかずの残り、おにぎり、グラノーラヨーグルト、バナナ、もちをヘビローテーションです。

ポン太

旦那さんは基本食べない、私はずーーっとオールブラン+低脂肪牛乳、豆腐サラダなので簡単楽ちん♫😜😜

PK

目玉焼きだけです!
あとは、常備菜とか並べてつついて食べる感じです!

deleted user

ご飯、汁物、サラダ、卵料理、ウインナーか焼き鮭です。
これにたまーに果物がつくくらいです!