※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずみきーん
妊娠・出産

最近腰が痛くて辛いです。温めてもひとつ効果は薄いので、トコちゃんベルトの効果について知りたいです。

21wです(^^)!最近腰が痛くて寝てもだめ、座ってもだめで激痛と戦ってますT^T
冷えたりすると悪化しているので温めるようにはしているのですが…効果はいまひとつです(>_<)
そこで!調べているとトコちゃんベルトがいい!などと書いてありました!聞いたことはあったのですがいいのでしょうか?(^^)
使っている方または使っていた方よろしければ教えてくださいT^T!!

コメント

みし

私はトコちゃんベルト2を使ってますよ🎵 妊娠中期からの腰痛がかなり良くなりました!1人で簡単に着けられるし、出産後も骨盤締めに使えるし、良いと思いますよ(^_^) 正規店で買うと他のベルトに比べ高めですが、フリマアプリなどで探すと半額とかでも見つかります。
ちなみに着ける位置ですが、写真の位置にすると良いですよ。これは骨盤締めの本に書いてあったトコちゃんベルトのつけ方です(^_^)

ずみきーん

わざわざ付け方まで乗せていただいてありがとうございます(>_<)!

フリマアプリで見てみたいと思います!!ありがとうございました♩

もうすぐ赤ちゃんに会えますね(^^)
出産頑張って下さい\(^o^)/