え
この制度は認可外保育園のうち、川崎市が認定保育園と定めた保育園に通っている場合に適用されるもののはずです。
どの認可外が認定されてるのかはホームページにあると思います!
今年度適用かはわからないのですが、私の子が認定保育園(認可外)に通っていた時は園が取りまとめて区役所に提出していただいてましたよ(。^ω^。)

ミク
認可外で使えます✨
うちももらってますね🎵
今年もやってますよ✨
え
この制度は認可外保育園のうち、川崎市が認定保育園と定めた保育園に通っている場合に適用されるもののはずです。
どの認可外が認定されてるのかはホームページにあると思います!
今年度適用かはわからないのですが、私の子が認定保育園(認可外)に通っていた時は園が取りまとめて区役所に提出していただいてましたよ(。^ω^。)
ミク
認可外で使えます✨
うちももらってますね🎵
今年もやってますよ✨
「保育園」に関する質問
先週から慣らし保育中の者です。 担任の先生が冷たく感じてしまいます。 連絡欄にコップのみ下手なことが心配なこと、 好き嫌いが激しいことを伝えても連絡欄にどうだったか書いてないし、お迎えの時もこちらから聞かな…
これって半ズボンに入りませんか?😅 保育園のお着替えで置いてて、これに着替えさせてくれてたんですが、 そろそろ半袖半ズボンにしてくださいね〜と言われ、、 ん?と思いましたがその場では何も言えず🥹 あっ…半ズボン…
慣らし保育中の風邪!登園目安を教えてください! 慣らし保育3日目にて子供が風邪を引きました💧 夜に熱と鼻水が出て、朝方まで体が熱かったので保育園は休ませ、耳鼻科で診てもらってきました! 熱は引いていて、食欲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント