慣らし保育5日目終了後、明日も2時間続くが進み遅く感じる。同じ時間に迎えに来るママも多い。園の方針なのか気になる。
慣らし保育5日目が終わりましたが、明日も2時間だそうです。
同じ時間にお迎えに来てるママもたくさんいたのでそういう方針の園なのかもしれませんが…
進み遅くないですか?
- ママリ(2歳7ヶ月)
kakaka
それは遅いですね😳
私も2人目今慣らし保育中で今日6日目なんですが8時半~15時でお迎えです!
その保育園によって違うかもですね😓
退会ユーザー
園の方針か新しい先生が一気に入ってきたのかもしれないですね🥲
うちの園がまさにそれで子供が慣れる前に先生たちの慣らし保育的な😂わけわかんないですよね
はじめてのママリ🔰
今日で慣らし5日目ですが、お昼を食べて12時半のお迎えです!今週の木曜までは12時半で金曜日から通常保育になる予定です😊
はじめてのママリ🔰
うちのとこも明日も2時間半です!
水曜から金曜までは14:00までで、慣らし保育中終わりです💦
来週の月曜からは16:30のお迎えです!
はじめてのママリ🌷
うちは5日間で終わりましたが、友達の園は来週末まで慣らし保育らしいです😂
時間短いとママの時間もなくて大変ですよね…
わんわん
遅いですね😂
前の園は3日ずつ時間がのびていきました。2週間ぐらいでフルになったかな?
今の園は1週間で終わりです!
リリぃ
園の方針によって様々ですよね。
うちの園はとくに決まったスケジュールはなく、仕事と子供の様子でこちらが帰る時間を指定してます。(慣らし保育をなしもいるみたいです)
今日で6日目ですが、お昼食べて帰ってきています。
休み明けなので明日まで昼帰りで、水曜日からおやつまでにする予定です。
来週からは通常保育です。
くまこ
うちは今日6日目で1時間半でお迎えです。明日も1時間半でお迎えに行きますが明日は保育園で離乳食を食べるのでお迎えに行き、離乳食を私が保育園で食べさせます。(量や形状をお家で食べているものと同じくらいか確認して欲しいと言われてます)
0歳クラスだし仕事復帰5月からと言ってあるのでゆっくり慣らしてくれてるのかなーと思ってます。
でも美容院とかランチとか慣らし中に行きたいなーと思ってたのでいつになったら行けるんだろう、早く半日くらい預けられるようにならないかなーと思ってます
コメント