子ども2人がインフルエンザで1日違いになった場合、出席停止期間は1日延びますが、片方は学校に行っても問題ありませんか?
子ども2人が、1日違いでインフルエンザになったら、片方は出席停止期間も一日延びるのですが、片方は園や小学校に行ってもいいのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
園や学校のルールもあると思うので聞いてみてはどうでしょうか?
例えばうちの子の通う園では同居家族にコロナ・インフル等で自宅療養の人がいる間は登園を控えるよう言われています💦
ままり
通い先のルールによります!
私自身、職場に妊婦さんがいるから家族がインフルなら休んで欲しいと言われて1週間欠勤となり無給でした。笑
子どもたちが通う園は病気の本人だけ休んでねって感じです。
小学校はうちは入学式がまだなのでわからないですが、私が子供の頃は病気の子以外は普通に登校してました😊笑
家族にインフルの人がいて、時差感染の場合は最後の人が完治するまで全員登園禁止の園もあるので、それぞれのルールに従うしかないです!👍
-
はじめてのママリ🔰
園や学校だけでなく大人も妊婦さんへの気遣いで欠勤になることもあるのですね!インフルエンザは園や学校のルールにもよるのですね!
確認してみます、ありがとうございます🙇♀️- 4月10日
はじめてのママリ🔰
コロナのときは濃厚接触者扱いで登園や登校はできませんでしたが、インフルエンザは園や学校のルールにもよるのですね!
確認してみます、ありがとうございます🙇♀️