コメント

mikan
私も結婚式や大人数あつまるイベント苦手です😅
正直、自分の結婚式すらしたくなくて家族と共通の友人数人しかよばなかったです。。。
mikan
私も結婚式や大人数あつまるイベント苦手です😅
正直、自分の結婚式すらしたくなくて家族と共通の友人数人しかよばなかったです。。。
「憂鬱」に関する質問
保育園ママとの人間関係が嫌になります。 長男のクラスはなぜか一部の女の子ママグループの結束が強く、イベント時は10人ぐらいのグループで行動し、自分の子どもたちでだけで遊ばせてグループに入っていない子どもたちが…
妊娠後期に入って仕事に行くの憂鬱で 交通機関使っての通勤なので最寄り駅まで歩いて 電車に乗って職場に向かうという、 まずこの事すらしんどいです😫 立ち仕事なので昼休憩とトイレに行く時ぐらいしか 座れるタイミング…
先輩ママ教えてください 保育園のクラスみんなでお友達の家に集まるのが 憂鬱すぎます 保育園以外でお友達と遊ぶの嬉しいだろうなとはおもうのですが、 それに参加しなかったら、うちの子だけ距離ができるとか そんなこ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
めちゃ共感です!わたしは親族だけでやりました。
本当に苦手で、、
結婚式なんて自己満足でしか無いと私は思ってるので、むしろ呼ばないでくれとさえ思います笑