東京ベイ浦安市川医療センターに通院を考えている方へ質問です。立会いや外来付き添いの状況、土曜の外来診療、医療スタッフの対応について教えてください。
東京ベイ浦安市川医療センターで出産された方、もしくは通院されてる方に質問です🏥
江戸川区に引越し検討していて、転院先探しています。
高齢出産なのと、子宮頸管長が2.9cmで長くはないので総合病院が良く、東京ベイ浦安市川医療センターが良さそうかな?と思っています。
そこで、以下のようなことお聞きしたいです💦
HP見ると立会い不可と書いてあったんですが、今もでしょうか?外来付き添いも🆖ですかね?
外来は土曜にはやってないのでしょうか?
医師や看護師の対応はどうでしょうか?
なんでも情報いただけたら嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
まる
通院中です🙋♀️
私もママリで東京ベイの情報募ったのですが、なかなかおらず。。。😅
私は2月に入院の説明聞きましたが、その時点では立ち会い不可のままでした🤔
5月になってコロナが5類以降したらどうなるかわからないけど。とは言われましたが。
外来は基本平日のみです!
医師の方はとても丁寧で、個人的にカラードップラ見れるのが良かったです。
看護師さんは、まだ1人としか接して無いのでわからないですが、丁寧でしたよ😊
ただ、NICU無いので、早産になる場合は大学病院などに転院の可能性ありと説明受けました。
子宮頸管短めとのことなので、その点も検討に入れた方が良さそうです!
なか🐼
東京ベイ浦安市川医療センターの情報ではありませんが、江戸川区&浦安市周辺でNICUとGCUを備えているのが順天堂大学浦安病院です。
ちなみに私は順天堂大学浦安病院で出産しました。
外来の付き添いは出来ますが、立ち会い&面会禁止…が続いてると思います。
病院選びの参考になればと思いコメント致しました🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
なんと!わざわざコメントありがとうございます😭
優しいお心遣いに感謝です。
ちょうど今、近隣のNICUのある病院を調べていたところです!
(順天堂と、あと東京都立墨東病院もピックアップしてました)
順天堂のほうは結構出産費用が高いイメージでしたが、そのぶん設備が整っていて安心できそうだなと思いました🏥
今の時期は立会いは諦めるしかなさそうですね、外来付き添いがあるだけでも良いですね!
こちらも候補に入れて考えてみます✨ありがとうございます😊- 4月10日
退会ユーザー
もう病院は決まりましたか??
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!引越し先が東京臨海病院に1番近いので、臨海病院に転院かなー?と考え始めてます💦
物件が決まったらママリで臨海病院の情報を募ろうかなと思ってたところでした😀笑- 4月27日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
そうだったのですね💦実は私も再投稿3〜4回目?になります😂笑
まだやはり立会いは不可なのですね!5月に変わってくれれば良いのですが。
医師や看護師の方も丁寧とのこと安心しました😮💨
そしてNICUの件もありがとうございます🙇♀️💦
今は安静指示は解除になってますが早産になる可能性は大いにあるので、こちらに確認して場合によっては別の病院も視野に入れてみようと思います!
お返事いただけて大変助かりました🥲✨
週数近いですね😍まるさんが無事元気な赤ちゃん産めますようにお祈りしております💕
まる
週数近いですね😊
お互い出産頑張りましょう😆✨
はじめてのママリ🔰
度々すみません😣💦
ちなみに、東京ベイの出産費用って今どのくらいかわかりますか?
いろいろ検索すると52万くらいと書いてあったのですが、それが2022年の情報だったので、今は値上がりしてるかな?と思いまして…😅
もしわかればで結構ですので教えてもらえると助かります🙇♀️💦
まる
今パンフレット見たら528,000円〜となってました!
時間外と土日は追加料金あるみたいです。後は個室希望すると1日あたり20,000円くらいプラスされますね🤔
はじめてのママリ🔰
まるさん
わざわざ本当にありがとうございます😣!
となると、私が見た価格から今のところ変わってなさそうです✨基本料金がそのくらいだと助かります💦
転院先に決めたら予約時にまた一応確認してみます😊
ありがとうございました✨