予定日を過ぎたけれど、陣痛が来ない。お腹が張るけど破水やおしるしはなく、不安で眠れない。夜や朝方に生まれることが多い?昼間に生まれた経験ありますか?安心感が朝にありますが…笑。陣痛の時期について教えてください。
今日が予定日です=͟͟͞͞(๑ºロº๑)
昨日検診で、NSTをやりましたが9分に一回はお腹が張っていて、帰ってきても同じ状況でした。内診グリグリもやられましたが、未だに子宮口は1センチだそうで…(゚⊿゚)
お腹の張りはだいぶあり、お腹も下がってきていますが、破水やおしるしはは今の所ありません。『陣痛はいつくるんだー』と恐怖と戦いながら待ってるんですが、陣痛はやっぱり夜や朝方くる人が多いですか?
昼間から夕方にかけてきて生まれたよって方もいらっしゃいますか?٩(。•ω•。)
なんだか朝になると安心なんですが、夜中だと陣痛くるかも…と思って眠れません笑
- manya(9歳)
てぃあれ
私は早朝に破水から始まった出産だったのですが、破水した時点では子宮口は全く開いておりませんでした。
その後、病院に入院になり午前と夕方に内診でグリグリされたら陣痛が起き始め、子宮口が全開になるまで数時間。その後、出産に繋がりました。
先生は夜に陣痛が起きるホルモンがでやすいとか言ってましたが、結局赤ちゃんのタイミングなのかな?と思います(*´ω`*)
いつ陣痛がくるのか本当不安ですよね!!頑張ってください♡
manya
そうなんですねぇ(´・ε・`)
破水ってすぐわかりましたか?
やっぱり夜陣痛くるのが多いんですかねぇ。ホルモンがでやすいとは初めて聞きました❤️
夜は最近眠れていないので陣痛がくるかもなぁと思うと余計眠れないですよね|ω・`)
頑張ります✨
お答えいただきありがとうございました(´ฅ•ω•ฅ`)♡
Emama♡
私は朝の9:30頃に破水しました(;゜0゜)陣痛は破水と同時に着きました!
manya
同時にきたんですか?!
そんなこともあるんですね(๑ºロº๑)
実際なったらパニックかもしれません笑(*・ノ3・)
Emama♡
私も夜中寝れずに
朝主人を見送って
寝ていたら突然ドバドバと
破水したのでビックリでしたし
お産に27時間かかったので
睡眠不足すぎてキツかったです(笑)
てぃあれ
私の破水はチョロチョロと出るタイプの物でしたが、生理の多い日のドロっとした血液が出る感じでした(*´ω`*)
個人差あると思いますが、出産が近づくと便通も良くなるとか聞くのでお通じが1日に数回行きたくなったら要注意かもです!
私も出産二日前くらいから便通がかなり良くなりました笑
manya
27時間?!
初産ですか?
私そんなに耐えられるかなぁ泣(´・ε・`)
睡眠不足ただてさえ辛いのに、
27時間耐えながらはきついですね|ω・`)
manya
私1週間前くらいから
便通いいんです…笑
なのに未だに予感なしです=͟͟͞͞(๑ºロº๑)
今日もだいぶ歩いているんですが…(´•ω•`)
もうあとは運命を待つしかないんですかね笑(゚⊿゚)
コメント