旦那がベビー用のボディソープにこだわり、リンスを使う一方、一貫性がないと感じてモヤモヤ。男性の言動にイライラしている。
旦那にスゴくモヤモヤしました😑
旦那は変なところが私以上に神経質な所があるのですが、私とはポイントがズレているとゆうか…
今生後5ヶ月の息子のお風呂は旦那がいる日は旦那が入れてくれるのですが、ベビー用のボディソープに対して私以上にこだわりを持っていたのですが、今日お風呂の後「今日リンスしてあげてん」と楽しそうに言ってきたんです。
ハァ!?と思いつつ、「ベビー用なんてあったっけ?」と聞くと、「いや、大人のやつやで🤗」と。
私からしたら、大人用のリンス使う方が、あのヌルヌルを落とすのも大変だし、私が最初、「ベビー用のボディソープわざわざいるかな?」って言った時には「そりゃいるやろ!」と言われ、大人用使うなんて有り得ない、といった感じで言ってきたのに対し、お前はリンス使うんやんけ、とイラッと、モヤモヤしました…
男の人って、こっちからすると「え、それはいいんや?」って言いたくなるような、一貫性のない言動多くないですか?
私は旦那のそういう所に日々イライラしてます…😑
- 歳の差兄弟ママ(2歳1ヶ月, 16歳)
コメント
はじめてのママリ
『いやいや、何で大人用のリンス使ってんの?有り得ないんだけど』って言ったらどんな反応するんでしょうね🤣?
はじめてのママリ🔰
リンスなんだと思ってるんですかね笑
まさか地肌につけてないですよね?!笑
言うと怒るの、分かります。謎のプライド〜〜〜
-
歳の差兄弟ママ
赤ちゃんの髪の毛なんて少ないし短いし、リンス必要ないし、ましてや大人のやつとか、ボディソープにこだわってた奴とは思えない行動でした😑
「そんなめっちゃはつけてないで!?」って言うてましたけど、そもそも付けんなやって思ってしまいますよね…
全くプライドがない男の人もいやですけど、意味のわからないプライドが持ってる人とか、無駄にプライド高いひととか、ほんと面倒です😑
あー、やだやだ💦- 4月10日
歳の差兄弟ママ
すぐ怒る旦那なので、言いたかったんですけど、我慢しました😂
ほんと、有り得なくてびっくりです😑