※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ベランダに人工芝を敷きたいです。使用感や価格、施工費、メリット・デメリットについて教えてください。

ベランダに人工芝をひきたいのですが、みなさんはどんなのを使ってますか?☺️

使用感、どのくらあの面積での値段、施工費、メリットデメリットなど、、、人工芝にまつわる事なんでも教えてください!!

コメント

はじめてのママリ

楽天のyoutenというお店の人工芝を買いました!面積は30ないくらいで2×10mと1×10mを買いました。人工芝ぜんぶで25000円くらいです😊土の部分だけ業者さんに転圧してもらいその上に防草シート、人工芝をはってます。人工芝がとってもリアルで毛の長さもしっかりあるので、裸足でも気持ちいいです😉施工は旦那と2人でやりましたが、芝をサイズに合わせてカッターで切るのが少し大変だったくらいで、初心者でも全然大丈夫です🙆‍♀️写真載せておくのでもし参考になれば、、

• ママリ

ママリ

お返事、お写真ありがとうございます!!!
    すごい!本物としか思えないです!!😲
    長さもあるのでフカフカですよね☺️
    調べてみます!ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月11日
りんご

庭が広くて業者に頼むと30万以上と言われたので…楽天で買って私と夫で敷きました😚

人工芝代だけなので4万くらいでした!
3年経ちましたが綺麗なままです🥳

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    自分たちでひけるものなんですね!!☺️
    ありがとうございます!!🙇‍♂️

• 4月11日