ベランダに人工芝を敷きたいです。使用感や価格、施工費、メリット・デメリットについて教えてください。
ベランダに人工芝をひきたいのですが、みなさんはどんなのを使ってますか?☺️
使用感、どのくらあの面積での値段、施工費、メリットデメリットなど、、、人工芝にまつわる事なんでも教えてください!!
- ママリ(妊娠16週目, 3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
楽天のyoutenというお店の人工芝を買いました!面積は30ないくらいで2×10mと1×10mを買いました。人工芝ぜんぶで25000円くらいです😊土の部分だけ業者さんに転圧してもらいその上に防草シート、人工芝をはってます。人工芝がとってもリアルで毛の長さもしっかりあるので、裸足でも気持ちいいです😉施工は旦那と2人でやりましたが、芝をサイズに合わせてカッターで切るのが少し大変だったくらいで、初心者でも全然大丈夫です🙆♀️写真載せておくのでもし参考になれば、、
りんご
庭が広くて業者に頼むと30万以上と言われたので…楽天で買って私と夫で敷きました😚
人工芝代だけなので4万くらいでした!
3年経ちましたが綺麗なままです🥳
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊
自分たちでひけるものなんですね!!☺️
ありがとうございます!!🙇♂️- 4月11日
ママリ
お返事、お写真ありがとうございます!!!
すごい!本物としか思えないです!!😲
長さもあるのでフカフカですよね☺️
調べてみます!ありがとうございます🙇♂️