※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうら
妊活

義理姉の出産祝いで赤ちゃんを見て、自身の流産や妊娠に関する悩みが重なり、辛く感じる。誰にも相談できず、涙が止まらない。

ただの愚痴です。

先日、義理姉の出産のお祝いに行きました。赤ちゃんを目の前にすると、黒い感情が…
昨年の秋に流産しそれからなかなか授かれないこと、
もし流産した子がそのまま継続して妊娠していたら予定日が近かったこと、
やんちゃ盛りの息子を「わんぱくだから赤ちゃんから離さないと」と除け者にされた(ように感じただけかもしれません)こと
何も知らない義理父に二人目を催促されたこと
色んなことが重なって危うく泣きそうになってしまいました。
赤ちゃんはただただ可愛くて出産はとても喜ばしいことなのに赤ちゃんを見るのが辛かったです。
そんなことを考えてしまう自分のことも嫌になってしまいます。誰か私のことを殴ってくれないか、と思っています。
義理姉に会いに行かなくても職場に行けば妊婦さんがいて、それもまたしんどいです。
私よりもっともっと辛い経験をしてる方がいらっしゃるのにすみません。
誰にも相談できず、家に帰ってきてからふいに涙が出てきます。

コメント

はじめてのママリ

わかります。。私も2人目できるまで2回流産し、約3年かかりました🥲勤め先は病院なので妊婦さん結構来てて辛かったり、義母に2人目は?とか、知り合いくらいの人に兄弟がいないと寂しいよね〜とか言われると本当泣きそうでした😂
こればっかりは誰も悪くないし、言ってる人は流産の事とか知らないから悪気ないのは分かってるのですが、辛いですよね💦
ご年齢にもよるかもしれませんが、私は妊活妊活!と考えすぎて気を張るといけないと思い、ルナルナとかそれ系のアプリを思い切って消しました😌その2ヶ月後くらいに授かる事が出来ました。こうらさんの所にも赤ちゃん戻ってきますように✨🙏

• こうら

こうら

ご懐妊おめでとうございます👏
    妊活中ってやたら妊婦さんが目にとまりますよね💦マタニティマークが眩しい…💦
    そうですね、あまり根詰めすぎずにゆるりとした心で過ごしていきたいです😌

• 4月10日
ぶどう

お辛いですね。
全然正常な健全な気もちだと思いますよ。
黒い気持ちになり、泣きたくなった、あなたの気持ち、噛みしめても良いと思うんです。
無理やり、そんな事考えたらダメとかストップかけたら、不自然ですよね。

私は持病で2人目を諦めましたが、諦めたと人に話せないし年齢的に周りから催促もされませんが、赤ちゃんみると泣きそうになります。
でも、その気持ちを味わって抱きしめることで、楽になってますよ✨️

あなたは、諦めなくて良い環境があるのなら、とても素敵なことだと思うし、また赤ちゃんが宿ることを祈ってます✨️

• こうら

こうら

またチャレンジできる環境に感謝しないといけないですね。
    気持ちを文字にして貴重なご意見頂けて気持ちが軽くなりました。ありがとうございました😭

• 4月10日