マザーズバッグについて質問です。リュックを使いたいけど、背が小さいのでバランスが気になります。オススメのリュックメーカーはありますか?入れるものはオムツやおやつなどです。
いつもお世話になっています!
マザーズバッグについて質問です。
今まで、マミールーのトートバッグを使っていたんですが、最近は子どもを追いかけて回ることが増えたので、リュックにしようかなーと思っています。
リュックを使っている皆さん、どんなリュックを使っていますか??
私は背が小さい(151cm)ので、あまり大きいとアンバランスな気がします。アネロのLサイズを試しに背負いましたが、リュックに背負われてる感じでした(笑)
オススメがあれば、メーカーなど教えて下さい!
入れるものは、オムツ、おしりふき、おやつ、お茶、財布、ティッシュ、ハンカチくらいだと思います(^^)
- ぷぅ(4歳3ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
SaYa
私は156cmでマリメッコ使用してますが大きいですね😅💦ラシットを使用してましたがこちらは小さめでした。小柄でしたらラシットおすすめです😊✨
ゆぅウサ
私は154㎝で、しまむらのアネロ風のマザーズリュック使っています♪
アネロとサイズを比較したりしていないので大きさは分かりませんが、大きめだと思います😅
そのくらいの少なめの荷物の時は、私は普通のリュック(マザーズタイプではないもの)を使っています💦
-
ぷぅ
しまむら!プチプラでいいですね♡
一時なので、安いものがいいですね(^^)
検討します!ありがとうございます◎- 1月22日
riomom
ハンナフラのH型3wayリュックを使っています。
147センチです。
中身もっと入りますよ!
-
ぷぅ
収納力大事ですね(^^)ありがとうございます!!
- 1月22日
みるきー
小さめがよければケルティのリュックがオススメです^^
サイズもたくさんありますし、横から見た時に薄いので女性が背負っててもかなり可愛いです♡
-
ぷぅ
横から見た感じ、大事ですね!
あまり厚みがあると、太って見えそうで(^^;
ありがとうございます!検討します◎- 1月22日
ぷぅ
ラシット初めて知りました!
さがしてみます(^^)ありがとうございます!