遠方の実家(義実家)へお泊まりさせるのは何歳から出来ますか?また、長くて何泊出来ると思いますか?
遠方の実家(義実家)へお泊まりさせるのは何歳から出来ますか?
また、長くて何泊出来ると思いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
うちは400キロ離れた親族の家に息子が10ヶ月くらいの時に行きました。3泊しました。
車も長時間のれたりできるのなら0歳でも遠出できると思います。
こまめに休憩は必要です。
何泊でもいけると思います。
忘れものしたりしても現地で調達できるし。保険証などは忘れずに。

どんぐり
親がどちらもいないのであれば小学生高学年くらいですかね
でもなんかあった時にすぐに駆けつけれない距離はやっぱり私は不安かも😂
-
はじめてのママリ🔰
すぐに駆けつけられない距離、不安ですよね😥
今年3年生ですが
去年一昨年とひとりで行ったので経験はあるのですが
今年はもっと長期間来て欲しいようで強引に話を進めてきて数日でも行かせたくない気持ちになってしまいました。
車で迎えにきてくれますが
道中も事故とか心配で💦- 4月10日

くらんべりー
私の実家なら1歳から行ってます。
車で高速2時間です。
1歳前には離乳完了してて、普通のご飯食べれてたので。
最初は1泊からで、保育園年長ぐらいになると10日間ぐらいいます。
義実家には子供だけで行ったことないです。
-
はじめてのママリ🔰
1歳から、早いですね!
2時間ならまだ良いかもしれませんが
5時間越えなので何かあってもすぐ行けず不安です😥- 4月10日

のん🌸
出産の入院で、上の子は1歳3ヵ月のとき1週間親ナシのお泊まりでした。
下の子もお姉ちゃんが入院したとき9ヵ月くらいで2泊親ナシでお泊りしました🏠
お泊まりで遊びに行く感覚なら、3歳くらいかなと思いますが、義実家が受け入れ態勢OKなら夜間授乳なくなって、夜まとめて寝れるなら行けそうな気もします。
あとはその子の性格にもよると思いますが、いきなり何泊もよりは、1泊で様子を見て少しずつ増やしてもいいかもですね💡
義妹の子供達は皆、お盆の時期に3歳から1週間くらい親なしお泊まりをデビューしてました🌱
-
はじめてのママリ🔰
近場だと慣らしで1泊とかできていいですよね。
実家5時間越えの場所なので行くならいきなり数日になってしまって💦- 4月10日

ジャス民 🌈
うちの子たちは いまだに
親なしで泊まり出来ません💦💦
義実家同居ですが 義両親と
寝ることすら出来ません💦
実家も私がいても 寝れないので
いないとさらに寝れなさそうです🥲
-
はじめてのママリ🔰
子の性格にもよりますね💦
上の子が行った時に下の子も行きたいと言ってましたが
すぐ帰って来れない距離なのたぶんわかってないです。
近場だと何かあっても迎えに行けるんですけどね💦- 4月10日
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!書き忘れてたので補足しました。
子供だけでのお泊まりです💦
退会ユーザー
お子さんだけでですか💦
それなら3歳すぎですかね💦
うちの子今月入園なんですが、夏休みに1人でお泊まり予定です。
2泊します。
相手方の家族がどの程度の子育て力をお持ちなのかにもよりますね。
私なら実家になら何歳の時でも何日でもお泊まりさせられますが、義理実家は1時間でも預けるの無理ですね💦
はじめてのママリ🔰
子育て力によるのはありますね💦
実家車で5時間越えの場所なので
お迎えに来てもらって一年生のときに上の子が行きましたが本当は道中も心配で😫
両親は来て欲しいようで
次は2番目の子(年長)にも来てもらいたいようです…