※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
家事・料理

ストックが残ったので、冷蔵庫に入れて明日冷凍しても大丈夫ですか?

今日の夜にストック作ったんですけど、
タッパー足りなくて残り余っちゃいました。
今日残りを冷蔵庫に入れといて明日それを冷凍とかしてもいいですか?

コメント

きなこ

タッパー足りなければラップで冷凍しちゃいます💡

• おにぎり

おにぎり

スープやお粥はどうされますか?🥲

• 4月9日
  • きなこ

きなこ

6ヶ月なら1回の量ちょびっとですよね?
    スープもお粥もラップでいけます👍🏻

• 4月9日
  • おにぎり

おにぎり

今週で7ヶ月になるのでお粥は、50ぐらい上げてます🥣ラップいけますか?😭

• 4月9日
  • きなこ

きなこ

個人的には50はちょびっとなので余裕です👍🏻
    お茶碗とか丸みのあるものに2重でラップ敷いて、中身入れたら上を巾着みたいにクルクル巻いて、心配なら更に上からもう1枚ラップ巻いていくつかまとめてジップロックにでも入れてから冷凍庫行きですかね💡

明日改めて冷凍でもいいのかもしれませんが、離乳食始めたばかりの赤ちゃんにはちょっと心配だなと思ってしまうので私がもし同じ立場でタッパー足りなければタイムラグ無しで冷凍したいので💦
    大人用のポタージュとかカレーとかも同じ方法で日常的にラップ冷凍するので汁物にラップ使う事に全く抵抗が無いのもありますね⭕️

• 4月9日
  • おにぎり

おにぎり

ラップでお粥いけました!ありがとうございます🫶🏻😭

• 4月9日