コメント

きなこ
タッパー足りなければラップで冷凍しちゃいます💡
きなこ
タッパー足りなければラップで冷凍しちゃいます💡
「冷蔵庫」に関する質問
今日夜ご飯を作ってバタバタしてる時に子供が作っておいた2リットルの麦茶を全部こぼしました。 大きくて重いソファーの下だったので移動して拭いたりかなり手間がかかり 0歳の下の子は大泣きしてる中ふりほどいて掃除し…
離乳食を野菜煮るとこまで終わって 私の体調が悪くなってしまい中断してしまいました😭 治らないので明日作ろうと思うのですが、 野菜は出汁につけたまま冷蔵庫に入れとけば大丈夫ですかね🥺? それとも出汁から出した方が…
冷やし中華ってお弁当に入れるとどんな感じですか?😣 冷やし中華を入れるなら、具材はハムときゅうりだけを入れたいのですが傷み早いですよね?💦 作った1時間後には職場の冷蔵庫に入れることはできます!(それまでは保…
家事・料理人気の質問ランキング
おにぎり
スープやお粥はどうされますか?🥲
きなこ
6ヶ月なら1回の量ちょびっとですよね?
スープもお粥もラップでいけます👍🏻
おにぎり
今週で7ヶ月になるのでお粥は、50ぐらい上げてます🥣ラップいけますか?😭
きなこ
個人的には50はちょびっとなので余裕です👍🏻
お茶碗とか丸みのあるものに2重でラップ敷いて、中身入れたら上を巾着みたいにクルクル巻いて、心配なら更に上からもう1枚ラップ巻いていくつかまとめてジップロックにでも入れてから冷凍庫行きですかね💡
明日改めて冷凍でもいいのかもしれませんが、離乳食始めたばかりの赤ちゃんにはちょっと心配だなと思ってしまうので私がもし同じ立場でタッパー足りなければタイムラグ無しで冷凍したいので💦
大人用のポタージュとかカレーとかも同じ方法で日常的にラップ冷凍するので汁物にラップ使う事に全く抵抗が無いのもありますね⭕️
おにぎり
ラップでお粥いけました!ありがとうございます🫶🏻😭