新築の家で庭木を植えたいけどセンスがなく、外構の相談や費用が気になる。外構専門家に相談して、2、3本の木を植える場合の費用も知りたいです。
新築で家を建てました!
建てた時が冬だったので、庭木などは追々あったかくなってからしようと思っていたのですが
センスが全くなくて思いつきません!!😂😂
ガーデニングや外構専門の人に相談して一緒に考えてくれるものなんでしょうか😂あと、植える木や外構の内容にもよりますが2、3本木を植えるとなればいくらくらいかかるのでしょうか……
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
考えてくれますよ〜☺️
外構はとにかく高いです😢
どのくらいの敷地かにもよりますが、、
植栽はそんなに高くないです💐
退会ユーザー
ツリーは辞めました!
枯葉があちこち飛んでくる😭
誰のだろうってくらい😂
外観にはこだわったから打ち合わせ何回もしました!!
うちは、こだわるが安さも大切でマイナスマイナスの計算で外構しました👀⤴️
ママリ
私が依頼した外構やさんは植え付け費5000円、木は種類や大きさによって本当に値段もバラバラです。
1.5mくらいでも8万とかする種類もあれば、そのサイズなら数千円のものもあります。
もっと小さいポット苗から地道に大きくしていくなら安く済みますし、初めからそれなりにシンボルツリーとして見栄えする大きさを買いたいなら高額になるとおもいます。
本当に木を3本植えるだけならお近くの園芸店で買って自分で植え付けるのが一番安上がりですが、ガッツリ外構工事となるとやはり業者に頼んだ方が見た目もデザインのクオリティも高くなるとおもいます🙆♀️
コメント