※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が1年生になるので勉強机を買おうと思っていますが、周りから使わないと言われています。部屋を使わないのでベッドは買わず、勉強机だけ買おうか迷っています。体験談を教えてください。

来年一年生になる息子がいるのですが、、、
みなさんは勉強机買いましたか??

息子の部屋があるので、勉強机を買おうと思ってるのですが、周りからあんまり使わないから買わなくて大丈夫って声を聞きます。
ちなみに息子は甘えん坊で1人で寝ないし、部屋が二階なので怖くて1人で行くこともないです、、、笑

1年生になっても当分部屋は使いそうにないので、ベッドは買わずに勉強机だけとりあえず買っておこうかなと思ってます。
みなさんの体験談聞かせてください!!

コメント

はじめてのママリ

小2の子がいます!
勉強机ありますが使ってません🤣
いつもダイニングテーブルで宿題やってます🫠

日月

勉強机は買ってないですが、部屋に机はあります。

オンライン授業を自室で受けるので、勉強できる程度の机を用意しています。
宿題や学校の準備は、リビングとその周辺でするので勉強机まではいかないけど、簡単な机は用意してるよ〜っていう感じです。

3ママ

体験談ではないのですが、、うちも部屋はあるのですがビビリで一人で上に行けない娘なのでしばらくはリビング学習の予定です!

おかか

部屋に勉強机あってもそこでしたことないです😂物置状態です…

それにリビングで勉強する子の方が成績が良くなる統計も出ていますよね😂

はじめてのママリ🔰

低学年の間は必要ないです!
新2年生ですが、1年生時期はまだまだ宿題に対する質問も多いですし、音読、丸付け…リビングでやらないと親も対応出来ないことが多いです。

リモート授業もリビングでしてます😊

一人で自室に行けるようになったらでいいと思いますよ。
我が家も当分はリビング学習しか考えていません。

ぴーちゃん

新2年生の息子がいます!
先を考えて一番広い部屋を子ども部屋にしてるので、形だけでも勉強机買いましたが、まぁ使ったことないです😂
息子も甘えん坊さんなので一人で部屋で勉強はまだまだ先かなと🙄
でも後悔はしてないです!お休みの日とか少しずつ使っていこうかなぁって気楽に考えてます笑

うちの子はめちゃくちゃ使ってます!一階に置いてあるからだとおもいますが、宿題も帰ってきてからすぐやります。

勉強机に好きなものや好きな本を置いたり、時々、机の下のスペースをヒミツ基地にして妹と遊んだり、活用してます!うちは勉強机があった方がメリハリがついていいです。

はじめてのママリ🔰

うちの子もビビリです😌
まだ部屋は渡していなくてリビングで勉強しています。リビングに専用の机買ってあげたいと思っています😊