※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪の天気について、週末の雨予報について不安です。雨が降るか、曇りが多いか知りたいです。

大阪にお住まいの方に天気についてお聞きしたいです🥺🥺

今ぐらいの時期の週間天気で晴れの中に1つだけある雨予報等はしっかり雨が降りますか?
週末に旅行に行くのですが土曜日が雨予報でどんな感じに降るのかなと、、
雨予報でも曇りが多いとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

来週末の土曜のことですよね?
基本的に雨予報の日はそのまま雨降りますが、一週間後とかだったら結構天気ズレることが多いです。
私も先日3/31にピクニック予定してて雨だな〜と一週間前に思ってたけど翌週月曜には晴れに変わってました!!
水木らへんでもまだ土曜が雨予報だったら覚悟したほうがいいかもしれません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15日です🥺🥺
    勝手に大阪は晴ればかりだと思っていたので雨予報でも意外と降らないかな〜ってイメージでした🤣🤣
    予報変わるとのことなのでまだ期待出来そうですね!

• 4月9日
ユウ

私の最近の経験は、降る時はしっかり降る雨が多かったです💧
ただし直前で風向きが変わったのか予報が変わったり、タイミングが前後にずれたりとかはあり得ます👌🏻

大阪といっても広いので(もちろん都道府県内では最下位みたいなもんですが💧)、全域が降るわけじゃなく曇ってるだけの時もあることはあります👌🏻