楽天市場会員で、楽天カードを持っていない方が、プラチナ会員で9500ポイント貯まっています。カード申し込みの案内が来て迷っています。
楽天市場会員で、楽天カードを保有してない方で、ランクの種類とポイントいくら貯まってますか?
楽天カード保有せずで、9500ポイント貯まっており、プラチナ会員なのですが、カード申し込みしませんかのハガキやらが届いたり、あとカード申し込みでダイヤモンド会員とか楽天市場に表示されたりします。
みなさんなら、私みたいな立場でしたらカード申し込みしますか?なんせカードが増えるのが抵抗あって😫ポイントたまりやすいので得なのでしょうが…
- やや(10歳)
コメント
ママリ
楽天市場でお買い物よくするなら、カードは持ってても損はないかなって思います。
ダイヤモンド会員はカード持ってないとなれませんけど、ダイヤモンド会員の恩恵ってそこまで感じてなくて‥
どちらかというとカード持ってることによる楽天市場内のSPUだったり5.0のつく日のキャンペーンだったり、あとは楽天ペイを使ってるので必然的に楽天カード持ってないとお得感がなかったりって感じですかね。
やや
spuってなんですか?よく聞きますが💦
ママリ
SPUっていうのはスーパーポイントアッププログラムを略で、楽天が提示してる条件を満たすと、楽天市場で商品を購入したときに付与されるポイントの倍率が上がっていくんです。
楽天カードで支払うとポイントが+2倍になります。、
やや
ありがとうございます!