※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

左胸だけ搾乳したのにとても痛いです。こういうことってよくあるんでしょうか?

左胸だけ搾乳したのにとても痛いです。こういうことってよくあるんでしょうか?

コメント

み

私も搾乳しても右だけはずっと張ってて痛かったです( .. )母いわく、右だけ開通してなくて母乳が出来ってないのかも?と言ってました( .. )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなに張ってないのに痛くて💦

• 4月10日
あやたま

あると思います!
出やすい方があると思うので、そちらの方がおっぱいの分泌が多く、痛くなることがあると思います。
母乳が安定するまでは、それぞれのおっぱいの状況をみながらケアする必要があると思います〜!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ケアってどんな事をすれば良いんでしょうか?

• 4月10日
  • あやたま

あやたま

両方同じでは無く、よく出る方の搾乳する時に、しこりだったり、おっぱいが溜まっていそうな部分を少し押しながら搾乳すると、フワッと軽くなります!
    あまり絞りすぎると、もっと分泌されてしまうとおもうので、やりすぎない程度に、楽になるようにしてみたらいいと思います〜♪

• 4月10日