コメント

ラテ☾·̩͙⋆
現役ではないですが…
幼稚園で働いてた時、バタバタでした💦
ちゃんと話を聞く、一斉の指示を聞くは、園生活が慣れてからで全然良いと思います😊
初めは、席を立ってしまう子、泣けてしまって先生の話なんて聞く余裕ない子、何人もいました😌
ラテ☾·̩͙⋆
現役ではないですが…
幼稚園で働いてた時、バタバタでした💦
ちゃんと話を聞く、一斉の指示を聞くは、園生活が慣れてからで全然良いと思います😊
初めは、席を立ってしまう子、泣けてしまって先生の話なんて聞く余裕ない子、何人もいました😌
「幼稚園」に関する質問
【手が出る子と、その子の親の対応にモヤッとします】 相談や解決策ではなく、 ただただモヤッとしたことを吐き出させてください。 私の娘が3歳、息子が1歳 私の友達の子どもも3歳(手が出る子です) 友達の子は気に…
息子が先月風邪をひいて熱を出してその頃から夜寝て1時間~2時間後ぐらいに数分泣いてモゾモゾして話が通じないってことが数日に1回ぐらいあります。 先月は5回あり、今月は2回で今日ありました。 娘に今は手がかかるから…
車で20分かかる幼稚園って、大変ですか…? 家の近くに私が納得できる幼稚園がなく、今いいなと思っているところは車で20分かかります。 ・園のすぐ側に大きな公園の駐車場があり使える。(行事の時でもいっぱいになるこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
先生に娘の幼稚園での様子を聞いたら、初日から泣かずにニコニコ楽しく過ごしてますよ!ちょこちょこしてしまう事はあるけど、○○ちゃん次これするよと言えばきちんときちん理解して集団に付いてこれるし、○○ちゃん座るよと言えばちゃんと座って話も聞けるから全然問題ないと言われました。そのうち集団指示が通るようになるんでしょうか...?現状問題ないと思いますか?
ラテ☾·̩͙⋆
全然大丈夫だと思います🙆♀️
先生の話も聞けているようですし、集団生活に慣れてこれば、集団指示も通ると思いますよ😊
ラテ☾·̩͙⋆
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️✨️