※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

分譲地の1番目と2番目にいい土地が取られてしまい、3番目の土地を選ぶことに。周囲の環境が良く、他に選択肢がないため悩んでいる。他の人はどうするかアドバイスを求めています。

分譲地の1番いい場所がとられてしまいました😢
土地探しを始めて1ヶ月、アットホームに新着で載った分譲地を気に入ったんですが、すぐに1番目と2番目にいいと思った土地を取られてしまいました。そのエリアは滅多に分譲地が出ません。10区画以上あるのですが、希望のところは取られてしまったので、3番目にいいと思った土地になります。
その分譲地の雰囲気がとても良いことと、周りに何でも揃っている点で、そこしかないかと思っています。
でも、3番目に良いと思ったところなので、その点は妥協することになります。となると、そこに建てたとしても1.2番目に気に入ってた土地に新築した家を見ては「羨ましいな。あそこがよかったな。」と思ってしまうのではないか心配です。
みなさんならどうしますか?経験談などありましたらアドバイス頂きたいです。

コメント

まめ大福

新しく出た分譲地に買いました
そもそもうちは出遅れてたまたまキャンセルが出たところを買ったのでちょっと状況は違いますが、、
隣の家の方が私的には良かったと思ったんですが、大工さんとその話をした時に大工さん的には隣より日当たり(西陽)的に絶対にうちの方がいいと言われて驚きました
また、うちは平屋で周りもたまたま平屋なのもかなりラッキーと言ってました(日当たりがやはり違うようです)
なので、プロから見たらいい土地って違うかも知れないし、うちみたいに周りの家によっても変わってくると思うので色んな家が建って時間が経つと3番手じゃなくなく可能性もあると思います☺️
ご近所ガチャもありますし😳

はじめてのママリ🔰

アットホームに出てきたのは仲介業者発信の土地ですかね?売主の業者さんと時差があって、アットホームに出てきた時点ですでに売れていた可能性もあったのでないでしょうか… 売り主が贔屓にしている会社さんや、すでに個別で約束していた顧客優先で、そのいいところはすでに埋まっていたのかもしれません。良いところが取られた!じゃなくて、すでになかったものと考えて、残っていたものの中ではベストである3を選べてよかった❤️‍🔥なんて考えにはならないですかね🫢めったに分譲が出ない場所なら、3番目のでさえ『買っててよかったね』ってなるかもです。売り切れる前に前向きに考えてはどうでしょう!

はじめてのママリ

3番目?にいい土地を購入しました。
あえてです。

私が3番目に良いと思う土地で、夫は1番良いと思っている土地でした。
優先順位が夫婦で違っていたので、仕方ないかなと思っています。

広告などに出る前、1番に紹介を受け、広告には売約済という形で載りました。
1番に紹介受けたのは夫の運と人徳です。

正直2番目に建てた1番良い土地は羨ましいな、と思います(笑)
しかし夫の人徳によるものなので、仕方ないと思っています。

夫が住宅ローンを払っているし、私は夫を信頼してお任せしてしまったので、そこは受け入れています。

分譲地の雰囲気がいいなら、良いと思いますよ。
土地はホントに運なので、辞めて後悔しても遅いです。

取られてしまった、ではなくあえて3番目が安くなるしちょうどいいくらいに思えば、住めば気にならなくなります。