※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚前は優しい旦那がモラハラするのはなぜ?結婚後の様子や付き合ってる時の彼について詳しく知りたいです。

モラハラするような旦那でも、結婚する前は超絶優しいですよね。

逆に、結婚後も変わらず優しく大切にしてくれる旦那さんは、付き合ってる時どんな感じだったのかなぁと気になりまして。

惚気で全然いいので、結婚後の旦那さんの様子、付き合ってる頃の旦那さんはどうだったかなど、できれば詳しく教えていただきたいです!!

よろしくお願い申し上げます。

コメント

エイヤ

付き合ってる時も結婚してからも変わらないです😂
私が一番。なんでもレディーファーストしてくれる。会える距離ってのもありますがどれだけ大変でも送り迎えしてくれるし毎日会いにきてくれました❤︎今も子供達が大切なのは大前提で、必ず旦那の中では私が一番です🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵ですねー!!
    そんな旦那さんが欲しかったです😭

ちなみに、エイヤさんは彼氏時代、旦那さんに尽くしたりしてた方ですか?
    私も本当に、結婚前は優しくしてくれる人だったのに、豹変してしまって、何が違うのか、、😇

• 4月9日
  • エイヤ

エイヤ

プレゼントとか記念日とかは私自身こだわるタイプでわりと似たもの同士やり合ってた感じはします笑

豹変するっていうからわからないですよね…。見極めなかった方が悪いみたいに言う人いますけど、結婚して変わる人の方が怖い😇

• 4月9日
ママリ

何も大きく変わらないですが、

結婚してから唯一変わったことといえば、
私たちの設定の中では、旦那は『私のママ』となっており、
赤ちゃんごっこしてます😂😂
おっぱいちょうだい〜と言ったり、おっぱい飲んでおいて〜と言われたり、
あぁまだ首がすわってない!って言われたり、楽しいです😂😂

変わらずですね👀
うちの旦那は、一言で言うと世話好きです😊

私に対して一目惚れ、絶対結婚したいと思ったをあったか日からずっと思っていた、と今でも言います。
加えて、子煩悩で子供好きですが、たまに子供に対して「みんなのママだけど、パパのママでもあるからね‼︎」と子供の前でハグしながら言う時あります☺️
結婚前、私がピンチの時、病気で辛い時、そばにいてくれました。

子供が生まれる前は、甥っ子姪っ子の寝かしつけもしていましたね🤔

おなかすいた

お付き合いしていた頃と何も変わらないです。

変わったことは食事の支度を一緒にしてくれたり家事全般をお互い役割が生活していく上で決まってきました。
今では料理も大雑把な私にイラっとされてますw
調味料の分量など適当なのでイラっとするようですw

パルヒコ

何も変わらないです。
ずっと優しいですね^o^
子ども産まれても私があれしたいこれしたいと言うと否定しないです。
送り迎えもしてくれますし、言ってもないのに必ず仕事終わったら帰ります!ってLINE来ます。
仕事以外は家で食事以外、家事に育児にまじめにやってます!
息子のことはすごく大事にしてくれるので、私もこの人と結婚して良かったな〜と思ってます😭
口喧嘩もしたことないです😅

はじめてのままり

客観的にみたら、モラハラのひとってわりと見抜けます。

付き合ってる時は今よりもっと目に見えて分かりやすい感じでした!

今も優しいし、行動で愛情は伝わるけど、昔は会いたい大好きって言葉にして伝えるし、次の日早くても朝方まで公園の駐車場でずっとお喋りデートしたり...
雪国で冬は頻繁に会えないかもねってなったら、同棲しようと言ってすぐ部屋契約してくれたり、仕事辞めたいと言ったら結婚もしてないのにお金のことは考えなくていいよと辞めさせてくれたりですかね🤔

今は大好きなんて言いませんしくっついてもきません笑
でも、私がくっつきにいくと嬉しそうに口角が上がります(笑)

はな

私もモラハラ夫で、気になってました!
皆さんの回答見てて羨ましいです!
結婚してからも優しい男性いらっしゃるんですね✨
結婚相手間違えました💦笑