※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

分譲地の希望の場所が取られ、3番目の土地に妥協することになりました。他の土地を見て羨ましく思うか心配です。皆さんならどうしますか?

分譲地の1番いい場所がとられてしまいました(;_;)

土地探しを始めて1ヶ月、アットホームに新着で載った分譲地を気に入ったんですが、すぐに1番目と2番目にいいと思った土地を取られてしまいました😢
そのエリアは滅多に分譲地が出ません。10区画以上あるのですが、希望のところは取られてしまったので、3番目にいいと思った土地になります。

その分譲地の雰囲気がとても良いことと、周りに何でも揃っている点で、そこしかないかと思っています。でも、3番目に良いと思ったところなので、その点は妥協することになります。となると、そこに建てたとしても1.2番目に気に入ってた土地に新築した家を見ては「羨ましいな。あそこがよかったな。」と思ってしまうのではないか心配です。

みなさんならどうしますか?経験談などありましたら、アドバイス頂きたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ご縁がありそうな3番目の土地で、しっくり来る納得のいく家が建てれたら良いのかなとは思いますが✨
逆に、ポジティブに考えると、1番目に良いと思った土地にご縁がなかったということは、仮にそこに決まってたとしても、しっくり来る家が建てられなかったかもですね😌

はじめてのママリ🔰

「取られてしまった」という言葉で表現しないようにすることですかね😅
主さんが良いと思ったものは他の人も良いと思っているのは大前提ですし、「あー出遅れちゃったな」に自分の中での表現を変えるだけで、ちょっと悔しい気持ちが変わると思います。取られたのではないです😅

我が家は土地探しは2年しました。
その間良いと思った場所が一足遅かったということも何度もありましたが、今の土地を買って、ご近所さんとも仲良くなって、ここにして良かったなーと心の底から思います😌
友人もみんな一度や二度は必ず土地探しの途中で同じような経験してました!

たぁ

今の場所で納得が行くなら購入、後悔が残るようであればさらに探すしかないのでは??

はじめてのママリ🔰

10区以上もある中の3番目なら自分より良い人もいれば自分なら買いたくない場所を買う人もいるので🤔
あと家をお金かけるかデザインの良い会社で建てて素敵にすればけっこう満足すると思います😅
1番の人も素敵な家だとつみますが😅
比べても仕方ないとか綺麗事ありますけど、気にしちゃいますよねー😅

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊