のの
上の子同じぐらいです!
うちは最初から百均の普通のお箸で3歳前から練習して使えてます!
たまーにスプーンやフォークも使ってますが、なぜかラーメンはお箸上手に使えてます笑

はじめてのママリ🔰
補助なしで使えてます✨
満3クラスから補助箸禁止の園だったのですが、入園時にはほぼできず💦先生からアドバイスいただき「六角知能箸」を購入したところ、1週間ほどで習得しました!今は割り箸でも大人の箸でも何でもうまく使いこなしてます!
とはいえ落としたり、掴めないものがあったりはします😭💦
のの
上の子同じぐらいです!
うちは最初から百均の普通のお箸で3歳前から練習して使えてます!
たまーにスプーンやフォークも使ってますが、なぜかラーメンはお箸上手に使えてます笑
はじめてのママリ🔰
補助なしで使えてます✨
満3クラスから補助箸禁止の園だったのですが、入園時にはほぼできず💦先生からアドバイスいただき「六角知能箸」を購入したところ、1週間ほどで習得しました!今は割り箸でも大人の箸でも何でもうまく使いこなしてます!
とはいえ落としたり、掴めないものがあったりはします😭💦
「子育て」に関する質問
2歳0歳の子持ちです。 子育て中でパートから正社員へ転職された方に聞きたいです。 ①面接の際、子どもが熱を出した時どうするか等聞かれましたか?実際実家を頼る、夫に協力してもらうと決めてましたか? ②子どもが何歳…
母1人で赤ちゃんと4歳の子育てについて 今度夫の海外赴任が決まり、現在妊娠中の赤ちゃん(10月出産予定)と4才の2人の子育てを夫抜きでしなければならなくなりました。 さすがに1人では厳しいだろうと思うのですが、実…
転職で悩んでいます。 みなさんならどちらを選びますか? 事務のパートか、工場のパート かで悩んでいます。 もちろん、まだ採用されるかは分からないのですが もし仮にどちらも採用いただけた場合 どちらを選ぶか悩んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント