のん
上の子同じぐらいです!
うちは最初から百均の普通のお箸で3歳前から練習して使えてます!
たまーにスプーンやフォークも使ってますが、なぜかラーメンはお箸上手に使えてます笑
はじめてのママリ🔰
補助なしで使えてます✨
満3クラスから補助箸禁止の園だったのですが、入園時にはほぼできず💦先生からアドバイスいただき「六角知能箸」を購入したところ、1週間ほどで習得しました!今は割り箸でも大人の箸でも何でもうまく使いこなしてます!
とはいえ落としたり、掴めないものがあったりはします😭💦
のん
上の子同じぐらいです!
うちは最初から百均の普通のお箸で3歳前から練習して使えてます!
たまーにスプーンやフォークも使ってますが、なぜかラーメンはお箸上手に使えてます笑
はじめてのママリ🔰
補助なしで使えてます✨
満3クラスから補助箸禁止の園だったのですが、入園時にはほぼできず💦先生からアドバイスいただき「六角知能箸」を購入したところ、1週間ほどで習得しました!今は割り箸でも大人の箸でも何でもうまく使いこなしてます!
とはいえ落としたり、掴めないものがあったりはします😭💦
「3歳」に関する質問
2、3歳の子って おもちゃ触られたり取られたら 怒る子が多いじゃないですか🤔? でも時々めちゃくちゃ優しくて どーぞって貸してくれる子もいますよね! あれはやっぱり育て方ですかね? 息子にもそうなってほしいです😂…
寝る前1時間は、テレビやスマホなどの画面を観るのは良くないと言われていますが(寝付きが悪くなる、睡眠の質が悪くなる等)、皆さんはお子さんにその時間に画面見せてますか?意識して見せないようにしてますか?🙄 うち…
フルタイム勤務の派遣社員です。 8月からフルタイムで働いています。 派遣先には3歳の子どもがいること、 病気で休むことがあるかもしれないことを 事前に伝えていました。 しかし休むにつれてみんなの態度が 少しずつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント