のの
上の子同じぐらいです!
うちは最初から百均の普通のお箸で3歳前から練習して使えてます!
たまーにスプーンやフォークも使ってますが、なぜかラーメンはお箸上手に使えてます笑

はじめてのママリ🔰
補助なしで使えてます✨
満3クラスから補助箸禁止の園だったのですが、入園時にはほぼできず💦先生からアドバイスいただき「六角知能箸」を購入したところ、1週間ほどで習得しました!今は割り箸でも大人の箸でも何でもうまく使いこなしてます!
とはいえ落としたり、掴めないものがあったりはします😭💦
のの
上の子同じぐらいです!
うちは最初から百均の普通のお箸で3歳前から練習して使えてます!
たまーにスプーンやフォークも使ってますが、なぜかラーメンはお箸上手に使えてます笑
はじめてのママリ🔰
補助なしで使えてます✨
満3クラスから補助箸禁止の園だったのですが、入園時にはほぼできず💦先生からアドバイスいただき「六角知能箸」を購入したところ、1週間ほどで習得しました!今は割り箸でも大人の箸でも何でもうまく使いこなしてます!
とはいえ落としたり、掴めないものがあったりはします😭💦
「3歳」に関する質問
隣の隣のお家の子(6歳3歳)が家に遊びに来ました。 その子達はママともよくお話したり、 よく遊んでるので、お互いの家で遊んだりしていますが、 昨日、 お隣の家の子(7歳5歳)も、途中から、うちに遊びに来たのですが、…
🔞の話です。妻側レス気味の悩みで、気が弱ってるので批判的な意見はやめていただきたいです😢 30台後半夫婦、3歳0ヶ月と生後8ヶ月の子どもがいます。夫は毎週でもしたい、私は元々性欲弱めで2人目産後ほぼ皆無です。 夫は…
埼玉から車で行ける義両親との旅行先。 10月の三連休で一泊旅行することになりました。 上の子3歳、下の子9ヶ月になる予定です。 下の子初めての旅行かつ、義両親(60代)との初めての旅行なのでどこがいいか悩んでいま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント