コメント
ままくらげ
下のお子さんと同じくらいの時に胃腸炎にかかった時はかなり寝ていました。
夜中に嘔吐を繰り返し(1時間に1〜2回)、日が昇ってからも少し目を覚ましてはずっと寝てるのが心配で小児科に電話して診てもらいました。
ただ、脱水症状などは起こしておらず、様子を見てくださいと言われ、翌日からは少しずつ元気になってます。
それでも元の食欲や元気になるのに3日はかかってましたね。
脱水に気をつけてくださいね。お大事にしてください(>_<)
ままくらげ
下のお子さんと同じくらいの時に胃腸炎にかかった時はかなり寝ていました。
夜中に嘔吐を繰り返し(1時間に1〜2回)、日が昇ってからも少し目を覚ましてはずっと寝てるのが心配で小児科に電話して診てもらいました。
ただ、脱水症状などは起こしておらず、様子を見てくださいと言われ、翌日からは少しずつ元気になってます。
それでも元の食欲や元気になるのに3日はかかってましたね。
脱水に気をつけてくださいね。お大事にしてください(>_<)
「母乳」に関する質問
生後7日の女の子です。入院時より、母乳5〜7分ずつ→ミルクの混合で授乳していました。少しずつ母乳の出も良くなってきたのか、退院してから母乳を飲むと、ミルクを10mlほどしか飲まず寝てしまいます。しかし、1時間ほどで…
授乳(直母)がうまくできず、助産院で見てもらったところ、舌が短くてうまく吸えていないと言われました。乳首に吸い付く練習(舌を出す練習)が必要と言われ実施していますが、難しいです…。途中で疲れて寝てしまうと起こす…
8ヶ月赤ちゃん ご飯は7倍がゆくらい 野菜はペースト タンパク質もできるだけぺーすとにしてますが、 オエオエして毎回のように吐きます。 なんでなんでしょう。… 割とやる気はあって、 初めはパクパク食べるのですが、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ごまみそらーめん
ありがとうございます!
昨日よりだいぶ起きているようになりました💦胃腸炎のときはこんな寝るものなんですね💦
ありがとうございます!🙋