※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりま
その他の疑問

2月28日にネットでマイナカードを申請した方、受け取りのお知らせは届きましたか?

マイナカードについて

2月28日にネットで申請した方いませんか?
まだ受け取りのお知らせが郵送されて来ないのですが、来ましたか?

コメント

ままり

25日にネットからやりましたが、まだ来てないですよ。
駆け込みが多かったから時間かかってるってニュースでもやってますね💦

• ままりま

ままりま

ご回答ありがとうございます😊安心しました。
    写真のサイズとか間違えたのかなとか、もしかして申請できてないのかなとか不安でした😂
    28日に別件で区役所に行っていたのですが、窓口の手続きも受け取りも予約しても3時間待ちとかになっていて、怒鳴り散らしている方も何名かいて騒然としていました😰無事に受け取れるといいなと思っています😂

• 4月9日

28日に申請しました🙋‍♀️
旦那と子供は「自治体に発送済」になってますが、まだ役所からは連絡来てません。
自分のだけ写真NG連絡きて、送り直したところです😂

• ままりま

ままりま

申請状況照会が出来たんでしたね!!
    すっかり忘れていました😂
    ありがとうございます!
    うちも3月31日には発送済になっていました😊
    自治体からお知らせが来るのはまだまだ先になりそうですね💦
    ケチだから自分の病院の受診を先延ばしにしているので早く来てくれると助かります😂

• 4月9日