家事・料理 魚料理の作り置きについて生魚を冷凍して、当日味付けする下味つけてか… 魚料理の作り置きについて 生魚を冷凍して、当日味付けする 下味つけてから冷凍する どちらがおすすめですか? そろそろ仕事に復帰するので休日に作り溜めしようと思っています。 また、塩味がついている解凍された魚を再冷凍するのは止めた方が良いでしょうか? 最終更新:2023年4月10日 お気に入り おすすめ 魚 料理 冷凍 解凍 復帰 親切第一(2歳0ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ややや 魚は身崩れしやすいのでそのまま冷凍して自然解凍後調理のときに味付けします😺 解凍品の再冷凍は購入品なら大丈夫ですが自宅解凍の再冷凍はなしです💦 4月9日 親切第一 回答ありがとうございます。 スーパーの甘口銀鮭を冷凍するくらいしかしてこなかったので、勉強になります。 買ってきたら即冷凍します、 4月10日 おすすめのママリまとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
親切第一
回答ありがとうございます。
スーパーの甘口銀鮭を冷凍するくらいしかしてこなかったので、勉強になります。
買ってきたら即冷凍します、