※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親切第一
家事・料理

魚料理の作り置きについて生魚を冷凍して、当日味付けする下味つけてか…

魚料理の作り置きについて

生魚を冷凍して、当日味付けする
下味つけてから冷凍する

どちらがおすすめですか?

そろそろ仕事に復帰するので休日に作り溜めしようと思っています。

また、塩味がついている解凍された魚を再冷凍するのは止めた方が良いでしょうか?

コメント

ややや

魚は身崩れしやすいのでそのまま冷凍して自然解凍後調理のときに味付けします😺
解凍品の再冷凍は購入品なら大丈夫ですが自宅解凍の再冷凍はなしです💦

  • 親切第一

    親切第一

    回答ありがとうございます。
    スーパーの甘口銀鮭を冷凍するくらいしかしてこなかったので、勉強になります。
    買ってきたら即冷凍します、

    • 4月10日