※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校についてです。子供会、学校のPTAに加入しないと役員はやらないということでしょうか?

小学校についてです。子供会、学校のPTAに加入しないと役員はやらないということでしょうか?

コメント

✩sea✩

PTA非加入なので、役員はやらないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!非加入で何かデメリットありますか?

• 4月9日
  • ✩sea✩

✩sea✩

今のところ、ないです( ・ᴗ・ )

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!クラスや学年で非加入のかたって結構いますか?

• 4月9日
  • ✩sea✩

✩sea✩

全然いないです!
    小学校は550世帯くらいだと思いますが、たぶんうちとあと数名くらいで、中学校も数家庭だと思います!

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦でもデメリットないなら別に加入しなくて良いやって思いますよね💦

• 4月9日
ゆいx

学年全体で90人くらいいますが、加入してなくても役員やりましたか?と勧誘は回ってきました(´・ω・`)

やるなやらないは意思表示が大事です。

子供会はPTAとは別物で、嫌なら子供会を抜けるしかないですね^^;💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供会は加入してないです!PTA加入してなくても役員勧誘されるんですね💦

• 4月9日