※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘が首がグラングランで縦抱きができず、寝返りもしない。離乳食を早めに始めたいが難しい。同じ経験の方いますか?

生後5ヶ月ちょっとの娘がいます👶🏻
まだ首はグラングランで、縦抱きなんてとてもできません😂
寝返りもまーったくしません!
同じような方いらっしゃいますか??
いろいろな理由で離乳食も早めに始めたかったけどまだ難しそうです😳

コメント

れい

寝返りは全くでしたが、首はしっかりしてましたよー
そこから2週間で寝返りし始めました

健診では首すわりOKでしたかね?
まだなら小児科で確認してもらうのが安心ですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    3ヶ月健診では首はほぼすわってるねーって言われたんですが、これですわってるんだー、、って感じです😥

• 4月9日
  • れい

れい

なら安心ですね!

ほぼOKならうつ伏せ遊びしっかりさせたり、支えなし(すぐ支えられる位置で待機)で抱っこしたりすれば上手になると思いますよー
    やる気ないタイプを至れり尽くせりで育てると、できることもやらないままいきがちです笑

• 4月9日

4ヶ月検診での診断結果はどうでしたか??

そこで問題がないなら様子見だと思いますが、首がグラングランだと心配ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月健診ではほぼすわってるねって言われました!
    でもそこから今日まであんまり大きな変わりがなくて、完全にすわるのはいつだろう、、?ってなってます🙃💦

• 4月9日

退会ユーザー

そうなんですね〜!
    3ヶ月検診で、ほぼ座っているとのことなので、大丈夫かと思いますよ。

けど、母親の心配事は少ない方がいいので、一度かかりつけ医に診てもらうと安心かもです。

言ってはいけないですが、赤ちゃんの医療費タダですし、、

• 4月9日
ママリ

検診ではどうでしたか?
私は首据わってるって言われましたが、まだぐにゃぐにゃだと思ってたらいつのまにかしっかりしてきてましたよ🥺!
寝返りは本人のやる気が皆無って助産院で言われました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月健診ではほぼすわってるって言われました!
    まだグラグラなんですよね😥いつになったらグラつかなくなるのか心配です😣
    寝返りはうちもやる気の問題な気がします😂

• 4月9日
🐼

うつ伏せにしたときに顔は上げられますか??
うちも縦抱きするとまだグラグラしてましたが、うつ伏せ遊びをしてたらしっかりしてきました!
でもまだしっかりとまることはできなくて頭が重たいので気を抜くとぐらんぐらんしてます😅

寝返りはうちの子やる気ゼロです🤣

はじめてのママリ

うちは首座りは4ヶ月で寝返りは6ヶ月に入ってからでした!
離乳食は6ヶ月から始めてます😌
体感しっかりしてないと、離乳食を食べさせるのが大変ですよね〜💦うちも最初はグネグネな感じでした😂