※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

完成見学会で庭にコーヒーの空き缶が散らばっていたので不快に感じました。施主なら信頼性に疑問を抱くかもしれません。

とあるメーカーさんの完成見学会があり、見学に行って来ました。

家はとても素敵だったのですが、庭を見ると10数缶のコーヒーの空き缶が転がっていました。

これっておそらく大工さんの飲んだゴミですよね。

風が強かったので転がったのか、適当に転がしておいてまとめて捨てるのか知りませんが引きました。

私が施主さんだったら庭に飲んだ後の缶が散らばっていたらめちゃくちゃ嫌です。
信用に欠けるので家の質まで疑ってしまうかもしれません。

こんなことあるものですか??💦

コメント

♡

あります💦 うちもそうでしたよ、、、。お弁当食べ終わったゴミとかそのまま家の中にあったりしてました。めちゃくちゃ嫌でした、、、

むにゅ

ゴミを散らかしたままにするような業者は仕事の質も悪いので私なら却下です。
施主に対する礼儀、建物への愛情が足りない証拠だしそれを大工がやっていたとして現場監督がきちんと注意したりフォロー出来ていないというところも問題。
昔ながらの人だとそういう大工さんもいますけどね…