子どもが鼻水で苦しそうで、窒息心配。どうしたらいいかな?
夜分にすみませんが起きてる方いらっしゃらないですかね(^◇^;)
子どもが鼻が詰まって、その鼻水が多分喉に落ちて苦しそうにしています。眠れなくなっているのかぐずぐずして寝ても起きてしまっています。
なんか窒息しちゃわないか心配になっちゃいます😭
どうしたらいいですかね?鼻吸引も少しですがやりました。
- かっぱ(3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
後鼻漏ですね💦
かわいそうに😭ウチの子も鼻風邪の時はそれで夜中起きます😱
とにかく鼻水吸引やったり、お茶あげたりしてます!
お大事にしてください!
退会ユーザー
うちの子も鼻風邪ひいてそんな感じになった時ありました🥲
ちょこちょこ起きて鼻吸ってあげて、あとフェイスタオルとかで少し頭をいつもより高くして寝かせました!
-
かっぱ
少し頭を高くしてるんですが動いてすぐずれちゃいますね(⌒-⌒; )
かわいそうです😭
寝てる間に鼻吸ってますか?- 4月9日
-
退会ユーザー
ズレちゃうんですね、、
可哀想ですよね😭😭
寝てる間に吸ったり、寝てるけどなんか深くは寝れないでグズグズしてるな〜って時に、ササッと吸ってました🙆♀️- 4月9日
-
かっぱ
そうなんです(⌒-⌒; )よく動くんですよね…今も鼻吸いましたが起きちゃいました(^◇^;)
- 4月9日
退会ユーザー
鼻水なら鼻水ですよね。
日曜日ですがやってる病院などあるので行かれてみては如何ですか?
-
かっぱ
行こうと思ってます!
夜中どうしてあげたらいいのかなぁと- 4月9日
-
退会ユーザー
電動鼻水吸引器などおもちですか?
それである程度頑張って取れる感じですかね?- 4月9日
-
退会ユーザー
もし処方箋の残りなど余っていたら飲ませてもいいかもしれません。
カルボシステイン など痰切りで処方されていると思います。- 4月9日
-
かっぱ
いつも飲みきらせてるんですよね…
鼻水吸引は電動ではないやつ持ってますが電動の方がいいですか?- 4月9日
-
退会ユーザー
口で吸うタイプですかね??
それだと母親に感染する可能性があるのと、吸い口の種類が少ないので電動おすすめしたい所です😅
薬飲み切りなんですね❗️
抗生剤は飲み切らないといけませんが、他は治ったらストップしても大丈夫なのでストックしてあると日曜祝日で病院行けない時には便利だったのできいてみました😓- 4月9日
-
かっぱ
そうなんですね!ありがとうございます!!!
今日はとりあえず乗り切り、明日病院に連れて行って、薬は良くなったらやめようと思います(⌒-⌒; )
仕事の後の病院大丈夫かなぁ…って心配になってますが😭- 4月9日
かっぱ
後鼻漏なんですかね(⌒-⌒; )毎度そうなるんですよね。
窒息はしないですかね?時々痰?鼻水?が絡んだような咳をします。とっても気になります(^◇^;)