夫の会社の福利厚生で旅行が選択肢。沖縄と台湾、どちらがいいか悩んでいます。家族旅行が久しぶりで、子供の体調管理や忙しさに対するアドバイスを求めています。
夫の会社の福利厚生で旅行に行けることになりました。
皆さんならどちらを選択されますか?
①沖縄
7月下旬〜2泊3日
②台湾
6月下旬〜2泊3日
上の子が幼稚園、下の子保育園児なので①沖縄がベターなのかなと思ってますが、家族旅行が久しぶりすぎて皆さんのご意見をお伺いしたいです!
あと私も仕事復帰(これから職探しの身ですが…)と子供の体調管理とで、忙しくなりそうですが、旅行前の体調管理で対策などあればアドバイスください🙇♀️
- みーママ🔰(2歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ピーチ
沖縄ですかね!?
まだ下の子が小さいから大変なのかなと🥹🥹
ママリ
台湾には行ったことありますか??海外旅行には慣れてますかね?🤔
好きでよく台湾に行ってましたが(子供が生まれる前です)子供を台湾には連れて行かなくていいかな〜😂って感じです。楽しめるのは圧倒的に沖縄かと思います。
台湾はすごい親日でいいんですが、、有名な夜市なども小さい子向けのような感じではないですし、、アクティビティ等も充実はしてないかと思います💦沖縄ならホテル内プールやビーチアクティビティ、、パイナップルパーク、水族館たくさん選択肢があるのでお子さんも楽しめるのは沖縄ですね💡
体調管理は、、イオンなどにある遊び場など不特定多数の子供がいるところには行かないようにすることくらいですかね…
-
みーママ🔰
コメントありがとうございます!
台湾、夫婦共々行ったことありません😅
台湾料理大好きなのでいつかは行ってみたいんですが…たしかに今じゃなくても子どもが大きくなってからでも良さそうですね☺️
体調管理についても教えて下さりありがとうございます😊うちの子、モーリーファンタジー大っ好きです笑気をつけます😂- 4月10日
退会ユーザー
2択なら沖縄です!
お子さんがまだ小さいですし、台湾は小学生など大きくなってからでも十分だと思います。
台湾は近いからまたすぐ行けますよ✨
-
みーママ🔰
そうなんです、羽田からなんですが移動距離もそんなに変わらず、近いですよね☺️台湾はまたの機会にします🇹🇼- 4月10日
みーママ🔰
旅行久しぶりな上に海外となると大変ですよね
やはり沖縄ですかね…☺️🏖☀️
ピーチ
羨ましいです😮💨沖縄行ったことないので楽しんできてください🤲😽