※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シウマイ
子育て・グッズ

どちらを買うか迷っています。値段は同じくらいですが、長く使える方がいいと思っています。良いと思う方を教えてください。

どちらを買うか迷っています😱値段は同じくらいです。
長く使える方がいいなと思ってます。
良いと思う方いいね お願いします💕

使ってる方コメント頂けたら嬉しいです😁

コメント

シウマイ

お外では使えないかな?

つぅ

上の押しぐるま持ってます。
何を目的かだと思います。
うつ伏せで顔があげられるようになってから今までずっと、前の仕掛けでは遊んでいます。まだばいきんまんやドキンちゃんを回せないし、チーズを移動出来ないし、ボタンで音楽を鳴らすのにはまってるので、まだまだ使えそうです。押しぐるまとしては、大活躍中で、今16歩歩けるくらいなんですけど、これをひたすら押して遊んでいます。そのうちバイクみたいにもなりますよね。欠点は、そのバイク型が、やや座面とハンドルが遠いし、74センチのうちの子はまだ足が両方つかないので乗りにくい、ということでしょうか?この間1歳半と3歳の子どもがうちに来て、うまく乗りこなして楽しんでました。
確かに屋内用だと思います。でも仕掛けの面は車にはないので良いですよね!それはオススメです!うちは、外での乗り物は、いずれ三輪車とか小さな自転車みたいのにしようと思っています。参考になれば👐

• シウマイ

シウマイ

細かくありがとうございます💕とても参考になりました💕

前の仕掛けが魅力的だなーって思いました✨乗るにはまだまだという感じですねー👍

• 1月21日
  • つぅ

つぅ

仕掛けは楽しそうですし、ボタン押すとアンパンマン達が話しかけてくれたり、音楽がなるのですが、その部分が外れるようになっているので、それだけ持って室内を移動したり、出掛けたりもします。光るのでお気に入りです。
    室内で使う分には、フローリングもプレイマットの上でも動きはスムーズで、特に響きそうな音もしませんよ。たぶん(^^)
    もう少ししたら乗れると思いますが、今は押して押して必死に押して楽しそうにしているので、歩く練習のためにもそのままの形にしています。

• 1月21日
  • シウマイ

シウマイ

動きスムーズなの嬉しいです!一番知りたい所でした😊しかも外せるんですね!光ったりするのは楽しそうです💕メリットデメリットが聞けて大満足です💕

• 1月21日
  • つぅ

つぅ

押しぐるまの際は歩くのに必死なので良いのですが、いざバイク型にした場合は、見える仕掛けがコレだけで、良いのだろうかとも思います。十分楽しいのでしょうか?未経験なので分かりません。右は押すとプーと鳴り、左は鍵みたいに回せます。アンパンマンはガチャガチャ言いながら回転させることができますし、押すとプーとこれも音が鳴ります。

• 1月21日
  • つぅ

つぅ

チカチカ光ります。ボタンは軽く押せます。

• 1月21日
  • つぅ

つぅ

コツがいりますが、外せます。時々何かの拍子で外したアンパンマンかじってます。

• 1月21日
  • シウマイ

シウマイ

なんだか笑けました( 笑 )
    リアル原付バイクみたいですね😳✨
    なるほど!そこが外れるんですね!
    確かに座席がちょっと遠いですねー…
    2歳くらいになると細かい所まで遊べそうですね💕
    え!( 笑 )アンパンマンも外れるんですね( 笑 )
    めっちゃ笑ける( 笑 )写真までありがとうございます😊

• 1月21日
  • つぅ

つぅ

アンパンマン外れる意味があまりわかりませんが…笑
    一応掲載されてなさそーな写真を載せておきました(^^)

• 1月21日
  • シウマイ

シウマイ

確かにわかんないですね( 笑 )
    ありがとうございます💕参考にします😍

• 1月21日
シウマイ

お外で使ってる人をよく見ます😊

sO-ちゃん

長く使えるのは2枚目の方だと思いますよ〜😊💕
うちは家の中で乗り回してます!
多分8ヶ月頃に買って今でも遊んでます!

• シウマイ

シウマイ

コメントありがとうございます💕
    そーなんですね✨
    うちアパート2階なんですが😅車輪はうるさくないですか?😊

• 1月21日
ぐりーめんと

私も同じ迷いました!
結局下のピジーカーを購入しました🎵
ガード付きなのですごく良いですよw結果買ってよかったと思ってます😁

• シウマイ

シウマイ

やっぱこれで迷いましたか( 笑 )
    確かにガード良いですよね😊!下の方が人気がありそうですね💕

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

下のビジーカー持ってます😊
ビジーカーも実は室内用なんです。
外では使わないようにって書いてありますよ😄

• シウマイ

シウマイ

コメントありがとうございます💕えー( 笑 )そーなんですね!びっくり笑 近所の人が外で使ってるから外でもいけると思ってました😳それは重要な判断材料になりそうです👍✨

• 1月21日
べーさん

下のビジーカー持ってます(^-^)/
一歳の誕生日に買ったんですが、今も家の中で乗り回して遊んでいます!

• シウマイ

シウマイ

下を持ってる方多いですね💕
    かなり長く使えるんですね👍そう思えば安いですね😊

• 1月21日
まさこ

下の写真のを甥っ子の誕生日にプレゼントしましたが、3歳になった今でも使ってますよ💡
確か5歳まで使えた気がします。

• シウマイ

シウマイ

めっちゃ長く使えますよね💕
    5歳まで使えるとなると、かなりいい買い物ですよね😊

• 1月21日
suna

1枚目を出産祝いでもらいました!お座りができた頃から、ビジーボードとして使っています!最近はウォーカーとしても!
1台2役が魅力ですね♡

上の方もおっしゃってますが、まだ全てで遊べないので、ビジーボードとしてもしばらく楽しめそうです!

• シウマイ

シウマイ

おすわりができても楽しめるし、ウォーカーとしても楽しめるから魅力的ですよね💕
    あー迷います😅

• 1月21日