※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供のランドセル選びで不安。高額商品の購入後も不安。

ラン活おわりました…
子供がそわそわしちゃって適当に選んだんじゃないか心配です。何度も何度も確認して会計までしたのに、「今日持って帰れないならいらない」と爆弾発言。
今のところ「やっぱり別のランドセルがよかった」とは言わないけど、選ぶときに集中力なくてうんざりです。もう好きにしろ。

グリローズにしました。
長く使う高額商品は買ってから不安になります。

コメント

マロッシュ

うちも全く集中力なくだらけてしまってました😅
なかなかこの年齢に6年間持つ物決めてっていうのも厳しいですよねー💦
うちも結局ほぼほぼ親判断で決めました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    難しかったです💧今日他のメーカーにいきましたが「○○行きたい!はやくいこ!」とランドセル興味無しでした💧
    高い買い物なのに言ってることはワケわからないし、拗ねて店員さんへの態度悪いし楽しいラン活とはいきませんでした💧

• 4月8日
ウサビッチ

来年入学ですか?

うちは来年入学ですがまだラン活始めてないです🤣💦

気に入ってくれるといいですね✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    人気なものは四月末から完売とのことでしたので急ぎ足で選びにいきました。ラン活成功できたのかよくわかりません💧届いたら喜ぶとは思いますが、グリローズに限らず物珍しさでなんでも喜びそうです💧

• 4月8日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

子どもからしても難しいですもんね💦💦
    むしろ親のわたしからしても全くわからないです🤮🤮

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカーがありすぎてわからないですよね💧
    良い買い物ができるといいですね✨
    ありがとうございます☀️

• 4月8日
naso

可愛らしいランドセルですね〜!

うちの子達もランドセルに興味無しで、私一人でラン活したって感じでした。

色だけ選ばせて、それ以外は全て私で決めました。

高い買い物ですし、そもそも子供達が6年間使うことを想定して選べないと思うので。

うちは土屋鞄のRECOと村瀬鞄行の匠で悩んだ結果、村瀬鞄行にしました。

いまのところ選択は間違ってなかったなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドセル美しいですね~💓😊
    良い買い物ができたみたいで羨ましいです。
    私は子供優先にこだわりすぎてもうよくわからなくなっていたので💧

• 4月8日
ママリ

うちも去年買った時あっさりラン活おわりましたよ😂

6年間使うんだから!高いんだから!と親は張り切るけど、まだ生まれて5年少々の子供には6年先のことなんて想像出来ないだろうし、仕方ないですよね😂

• ママリ

ママリ

けど
    数ヶ月後に実際家に届いてからはすっごい喜んでますよ😂
    写真のランドセルオシャレで可愛い色ですね😊❤️

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。あっさり終了でもお子さんがちゃんと気に入っていたならいいじゃないですか💓

ランドセルにあまりこだわりはなかったのですが、理想のラン活は私にもあったみたいです😂イライラもやもやして終了してしまったのが残念です😭

• 4月8日
ママリ

あっさりしてるかもしれないけど、
私は好きなものを選んでくれたらもうそれがいいって思ってます😘
親の意見はないですね😂
ただ、今日は持って帰れないよ!買ったらもう変えられないよ!とは念押ししないといけなさそうですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    店員さんからも私からも先週かなり念押ししたんです😢💦でも本人の頭から抜け落ちてたみたいです😅

• 4月8日

グリローズかわいいですよね💓
きっと届いたらまたテンション上がると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうだと救われます😊✨

• 4月8日

かわいいランドセルですね😊

息子はランドセルに興味なさすぎて、お店に連れて行っても見向きもしない感じだったので、唯一「これがいい」と言ったのをそのまま買ってしまいました。

親としてはゆっくりじっくり吟味して決めたいところですが、5歳や6歳には価値なんて分からないですもんね😂

女の子は選択肢が多いので決めるのが更に大変そうですね!

息子のも、こんな簡単に決めて良いものかと思いましたが結果オーライで、とても気に入って背負っていってますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですそうなんです!
    鏡のまえで「これも可愛いね、これは?」とか言いながら試着したかったのですが😂
    まぁ親のわがままですよね…

お子さんが気に入ってると聞いてちょっと安心しました😊
    ピカピカのランドセルを背負って入学することが子供にとって喜びのイベントですよね。

• 4月9日
ままり

グリローズ人気ですよね☺️もう正直こればかりはしょうがないと思って割り切る事にしてます😂だって大人の私ですら例えばですが六年間飽きずに使えるアウター選べって言われても流行りもあるし、好みも変わるので難しいって思っちゃいますもん💦
うちはもしそうなったら可愛いランドセルカバーとかで誤魔化そうと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かにそうですね💦
    一生もののバッグを買おうとしてはげるくらい悩んだのを思い出しました笑
    ランドセルカバーいいですね!我が家も飽きられたらそうしようと思います😊

• 4月9日
いちこ

うちはカフェトープにしました☺️
グリローズ可愛いですよね❤️
届いたらテンション上がるんじゃないでしょうか🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カフェトープ素敵でしたね✨
    上品なお嬢様ってイメージです✨
    私もブラウン系すすめてみましたが、本人はパープルかピンクがよかったみたいなので、その2色が混ざったようなカラーをチョイスしました😄

• 4月9日
ママ

少し前の投稿にすみません💦
娘も全く同じランドセルで即決でした!
入学式で他の子の色々なランドセルを見て、やっぱりグリローズが1番可愛いと思いました😊
届くのは翌年2〜3月なので、それまでは心変わりしないようランドセルを忘れちゃうのも手だと思います😂