娘が体型について気にしている。声かけ方について相談があります。
この前5歳の娘が1つ上の近所の子に顔丸いねって言われてから、私って太ってる?って言うようになりました💦
そんなことないよって言っていますが、娘はカウプ指数や成長曲線的には普通の範囲ですが、ややぽっちゃり体型です。赤ちゃんの時からそんな感じで、最近は昔に比べてかなりシュッとしてきましたがまだまだぽっちゃりではあります😅運動もしているしお菓子を食べすぎないようにも食事にも気をつけているのでもう体質かなと思います。
今後もこういうことがあると思うんですが、どう声かけしていけばいいでしょうか?
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
今は丸いお顔なのがかわいいんだよぉ〜🥺💓お姉さんになったらシュッとしてくるんだから、ママはまだしばらくまあるいお顔の〇〇ちゃんでいて欲しいなぁ〜、とってもかわいいんだもん!と言います❣️
同じことを4歳の娘に言っているため、4歳の娘は丸い=かわいいと思っています🥺笑
ぴ
丸いね!って言われたら、丸くて可愛いでしょ😊
太ってるね!って言われたら太ってると何か悪いの?って言ってあげなさい。って伝えますかね。
子供って何も考えずに思ったこと発言しちゃいますからね。
-
ママリ
自分で言い返せるように教えておくのですね!参考になります✨
ほんと、悪気がなくても傷つける言葉ってありますよね😢
ありがとうございます✨- 4月8日
はじめてのママリ🔰
もうそういうのほんと嫌ですよね😭近所の子にできれば言ってやりたいです。あなたに迷惑かけてるか!人の体型にあーだこーだ言うなんて底辺の人間だと🤣🤣5歳で太ってるか気にする世の中やばすぎです。
わたしなら、太ってなんかない、これから元気に大人になって背が高くなるための準備、とか言いますかね、、
-
ママリ
ほんとやめて欲しいです😭
背が高くなるための準備いいですね!
ありがとうございます✨- 4月8日
ママリ
丸い=かわいい最高ですね🤣💕うちもかわいいは毎日言っているので、丸くてかわいいも言ってみます!
ありがとうございます✨