子育て・グッズ ブロッコリーを茹でて裏ごしするのは、ブレンダーか茶こしで代用できます。すり鉢は必要ありません。 離乳食初期でブロッコリー作りたいのですが、茹でて先の所を裏ごしするで合ってますか?💦 ブレンダーと茶こしは持ってます!すり鉢はありません💦 最終更新:2023年4月8日 お気に入り ブロッコリー ブレンダー 離乳食初期 mi ☻(2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 あってますよ! わたしは面倒なのでかなりしっかり茹でて、裏ごしなしでそのかわりとろっとろになるまでブレンダーかけてました! 4月8日 mi ☻ ありがとうございます✨ レンジだと柔らかくするの難しいですかね?💦 4月8日 はじめてのママリ🔰 シリコンスチーマーに入れてレンジで蒸してます! わたし的には炊飯器でお米と一緒に炊くのが一番楽ですが☺️ 4月8日 mi ☻ 炊飯器も楽そうですよね😳! ブロッコリーは初めてやるので、単体で蒸した方がいいのかな〜?と思いました😂 アルミホイルに包んで炊飯器に入れてますか?😳 4月8日 はじめてのママリ🔰 炊飯器が1番楽ですよ〜! アルミホイルに包むか、深めの耐熱のお皿に入れてお米の上に置いて炊きます😄 4月8日 mi ☻ ちょうどにんじんを炊飯器で蒸す予定だったので、ブロッコリーも入れてみようかな……😳😳 丸々で入れてますか?房分けてますか? 4月8日 はじめてのママリ🔰 房分けていれて、蒸し終えたらさらに穂先の部分だけ使います! 4月8日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi ☻
ありがとうございます✨
レンジだと柔らかくするの難しいですかね?💦
はじめてのママリ🔰
シリコンスチーマーに入れてレンジで蒸してます!
わたし的には炊飯器でお米と一緒に炊くのが一番楽ですが☺️
mi ☻
炊飯器も楽そうですよね😳!
ブロッコリーは初めてやるので、単体で蒸した方がいいのかな〜?と思いました😂
アルミホイルに包んで炊飯器に入れてますか?😳
はじめてのママリ🔰
炊飯器が1番楽ですよ〜!
アルミホイルに包むか、深めの耐熱のお皿に入れてお米の上に置いて炊きます😄
mi ☻
ちょうどにんじんを炊飯器で蒸す予定だったので、ブロッコリーも入れてみようかな……😳😳
丸々で入れてますか?房分けてますか?
はじめてのママリ🔰
房分けていれて、蒸し終えたらさらに穂先の部分だけ使います!