※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供の足のサイズが13.5cmなら、14cmのサンダルがおすすめです。夏に急成長する可能性もあるので、たくさん履かせたいですね。秋までサンダルだけでも大丈夫でしょうか。

2歳で足のサイズが実寸13.5cmならサンダルは14cmがいいですよね?

このぐらいの子って夏の間にサイズ急成長したりしませんか?この夏はいっぱいは履きたいです😂

あとスニーカーもサイズアウトなのですが秋までサンダルのみで大丈夫ですかね😅

コメント

しろくろ

サンダルは14でいいと思いますが、物によってはキツくなるかもです。
娘2歳のときは8月末でキツくなって、9月まだ暑いから買い直しました💦
夏は素足で過ごすから大きくなるって言われたことあります。
公園もサンダルですかね?
それならスニーカー要らなさそうです🤔
うちは砂つくの嫌がったので公園はスニーカーでした。

はじめてのママリ🔰

実寸は0.5~1センチ大きいものなので14で良いと思います😊
ただ、夏場って特に足が大きくなる気がするので夏いっぱい履けるかどうかは分からないです…結局夏の後半に買い足すことよくあります😂

スニーカーは天気が微妙な日とか、何かあるかもしれないのであった方が良いのかなぁと思います。
公園で遊具遊びする時はサンダルよりスニーカーの方が良いし。

まり

素足で履くなら14で良い気がします!
メーカーによって大きめ小さめとあるので一概には難しいところですが🤔

サンダルはすぐ乾く物が多いので1足でも良い気がしますが、雨の日や水遊びしたら濡れちゃうので予備のスニーカー1足あると安心ですよ😊
予備は安い物やちょっと大きめサイズ買っちゃっても良いと思います~⋆⸜🙆🏻‍♀️⸝‍⋆

ワンコ

夏前に時期来てサイズ無くなる前にって買って

そしたら、雨降ったり
体調不良で外出せず、
やっと履ける頃にはサイズアウトしました…2.3回しか履いてないのに…
(まだ8月初め)

砂遊び、バランスバイク、天気悪い時はスニーカー履いてたので
あった方がいいかなと思いました💦