※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ナイキのこのようなタイプの靴って履かせにくいですか??また、保育園には不向きですか??一歳半です☺️

ナイキのこのようなタイプの靴って履かせにくいですか??
また、保育園には不向きですか??
一歳半です☺️

コメント

ママリ

このようなタイプを1歳半頃からずっと保育園用で履かせてます!
NIKEのこのタイプは履き口が柔らかく伸縮性もあり、
後ろのタグの部分に指をひっかけて履くので
めちゃくちゃ履かせやすいですし
本人も他の靴だと自分で上手く履けなかった時期も
このタイプだけは簡単に履いてくれました🥺
色々試しましたが結局このタイプが楽で
今はサイズアウトする度に買い直してます😂

いち

履きやすいと聞きましたが、うちはコツがつかめなかったのか、履きづらいし、履かせづらかったです💦

ままり

保育士です。
自分で履くには難しいと思います。テープのある物の方が履きやすく、子どもも1人で履けた!と自信に繋がりやすいですよ✨

はじめてのママリ🔰🔰

履きにくいと思います💦
低年齢のうちは地べたに座って履くことが多いですし、そしたらかかと部分引っ張って履けないので💦
マジックテープだと履き口が広く開くし履きやすいと思うのでマジックテープをオススメします🙌

はじめてのママリ🔰

このタイプ、4歳になっても
苦手で、あまりはいてくれません。
面倒くさい、って言います。
履いてる子、多いですよね。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信申し訳ございません😭皆様ありがとうございます✨
お子さんによるようですが、履きにくいという意見の方が多いみたいですね、、🥺デザインが好みで買ってみたかったのですが、保育園用で探していたので今回はマジックテープタイプの物を探しなおそうと思います😭✨