※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

選挙カーが子供の昼寝を妨げて困っています。窓に注意書きをするべきか、選挙事務所に電話するべきか迷っています。同じ経験をした方がいるか教えてください。

素朴な質問と不満です…

投票日前日ということもあり朝から選挙カーも全力疾走。
大通りなら通るのわかるんですが私が住んでるのは大通りから中に入った狭い路地。一応車2台分ほどの道(中央線なんかはありません)はありますが、普段はほぼほぼ車通りません。

民家に住んでる方か配達の方が9割です。

そんな奥まったところにも選挙カーってくるんですね。。

昨日2時過ぎたあたり、子どもも昼寝中でのほほんと居間でしていたら急に選挙カーのアナウンスが。
最初は早くいなくなってよ、起きるから💦と(ベビーモニター見ながら耳を澄ませていたら

なんと、家の前をゆっくりと通りました😱
幸いその時は起きませんでしたが、寝が浅くなったようでいつもより早めに起床。。

一瞬怒鳴りつけてやろうかと思いましたがその時は我慢。

ですが今日は前日ということもありまた通るでしょう。

窓に、"子供が寝てるので静かにしてください"と張り紙しようかと思っていますが、やめといた方がいいのでしょうか?

選挙事務所に匿名で電話ともおもったのですが、張り紙の方が即効性あるかなと思ったのです。

同じようなことした方してらっしゃる方いますか?

あまりいないですよね…?

コメント

その方のTwitterのDMに直接文句言ったら、次の日から小さい声で通過するようになったという話聞きました
私なら張り紙、DM、事務所に電話、全部やります笑
昼寝邪魔されるのたまったもんじゃないですよね

• ママリ

ママリ

やはり皆さん同じ思いされてるのですね、すごくホッとしました。

張り紙しても問題ないってわかって今日通りそうだったらやってみます!

• 4月8日
おはなママ

あれ、本当にうるさいですよね💦

前に市長選挙の時に選挙カーが家の前の小道に入ってきて、特になにか素晴らしい演説するわけでも政策を公言するわけでもなく、ただ名前を連呼してうるさいだけだったので、
事務所のサイトにちゃんと名前と住所書いて苦情をメールで送りました😂
自動返信で後ほどご連絡いたしますってきましたけど、
その後うんともすんともありませんでしたよ🙄

でもその人落選したので、ざまあ見ろって思いました😂😂

• ママリ

ママリ

ええ?!音沙汰なかったんですか??それはすごく失礼ですよね💢ちゃんと読んでないってことですよ、きっと!それか日常茶飯事でスルーか。。

もうホント腹立ちますね!
    落ちて当然ですよ、そんなの!

今日通りそうになったら張り紙ホントにしてやろうかな😡

• 4月8日
kuma

ほんと選挙カーイラつきますよね🤬
自分は市民の生活を考えられないバカです!って公言してるようなものなのに恥ずかしくないのかなと思います笑
私は事務所にメールはしたこと何度かあります。

• ママリ

ママリ

ホントいらつきます!
    でっかい声で子育てしやすい環境を!とか言ってたけど、

どの口がいってるじゃーい❗️😡てなります。

まずは静かにしろよ、て内心思ってます。時間を考えろ時間を!てなりますよ、これ。

せめて15時以降ならまだ百歩譲って許すものの。。(うちの子はまだ寝てる時間ですが、保育園だと15時起床なので)

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

めーちゃくちゃわかります!
子どものお昼寝の時間に子育てしやすい〜とかうたって通るんですよね!!
うち住宅街なんですが、いつも13~14時に通ります!
絶対投票してやらねえ!と通った候補者メモしてます😂

• ママリ

ママリ

もうホントそれ聞いて、"いやいやいや、まずその時間帯やめようよ"てなりますね💦

13時から14時とか熟睡してる頃なのに迷惑極まりない…😓

入れてやるか、てなるのもうなづけます😡

• 4月9日