※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
雑談・つぶやき

保育園と幼稚園、全然違いますね‼️😱今年の4月から保育園から幼稚園年少…

保育園と幼稚園、全然違いますね‼️😱
今年の4月から保育園から幼稚園年少に転園したのですが、
2年間通った保育園では同じクラスのママと連絡先交換することもなく、当たり障り無い関係で終わりました。
今回幼稚園で入園式前の保護者会で、早速PTAのような係のママから「LINEで組のグループ作るので教えてください~。うちの子、よくお友達の持って帰ってきちゃったりして御迷惑掛けるかもしれないので~」と言われ、LINE交換しました。
早速、組のママのグループLINEと殆ど全員と繋がれる状態です。
もうこの温度差に「やっぱ違うな~!」と驚愕でした。
保育園ではもし持って帰ってきてしまったら次の日先生に渡す方式でしたし😅
確かにうちの幼稚園は保護者会を欠席したらママ友に聞く方針なので、連絡先を知っているに越したことは無いのですが、、

幼稚園は春夏冬の休み、ほぼ1ヶ月近く休みですし、育休中頑張りたいと思います😂

コメント