※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃん
子育て・グッズ

母乳パットは必要な時に使いますか?買い足すか悩んでいます。

5ヶ月過ぎの男の子ママです☻
完母なんですが、母乳パットっていつまで使ってますか-?
ソロソロなくてもい-かなとも思うんだけど、たまに必要な時もあって…
あとちょっとでなくなるから、買い足すか悩んでます。

コメント

mg.ma

その方の母乳量にもよると思いますが、私は何だかんだ8ヶ月くらいまで使ってましたー😣

• さぁちゃん

さぁちゃん

ありがと-です☻とりあえず買い足してみて、次の時に考えます-(*´-`)

• 1月21日
おうちゃん♥

なんか蒸れたりしてたので3ヵ月くらいでやめました(^_^;)でもしてたほうがいいですよ!何度も使ってると下着が汚れます(;_;)

• さぁちゃん

さぁちゃん

ありがと-ございます(╹◡╹)確かに下着…よごれまよね。面倒だけど卒乳までつけよ-と思います。

• 1月21日
meeii

私はかなり母乳が出る方だったので卒乳する1歳まで使ってました!
でも母乳パットじゃ収まらなかったのでガーゼや小さいタオルを挟んでました(^^;;

• さぁちゃん

さぁちゃん

ありがとぅございます(╹◡╹)ガーゼやタオル‼︎凄いですね-。でも大変そ-(*´-`)私も卒乳までつけよ-かなって感じです。

• 1月21日